LOWE "THE VANISHING" + "AHEAD OF OUR TIME"
(P) & (C) 2004 MEGAHYPE
4 TKS/19 MINS + 4 TKS/22 MINS

Позвольте нескромное вступление: бывают мгновения, когда я ликую, испытываю особый кайф и подсознательно понимаю, что делаю свое дело не зря. Потому что я чувствую, как в разных уголках Сети меня благодарят обычно немногословные электрофрики за то, что я случайно или преднамеренно открыл им глаза на ту или иную новую команду. Сегодня как раз такой случай! Уважаемые поклонники синтп-попа, сейчас я поведаю вам о группе, которая стала для меня главным открытием на электронной поп-сцене в текущем году. Считайте мое дальнешее словоблудие прямым призывом к активным поискам пока немногочисленных записей коллектива. Это шведское трио LOWE, в составе которой творят синтезаторщики Jorgen "Leo" Josefsson и Riсkard Gunnarsson из группы STATEMACHINE, а также статный вокалист Mehdi Bagherzadeh. То, что демонстрируют ребята на двух синглах, можно сравнить с чудом. Такой современной, цепляющей и богатой синтетической музыки я не слышал со времен альбомов DE/VISION "Monosex" и MESH "The Point At Wich It Turns Apart". Причем я не сравниваю LOWE с вышеназванным группами. У шведов свой, самодостаточный и поистине феерический саунд. В фундаменте оного качественная электроника и быстрые либо неторопливые ритмические грувы, а на поверхности - легкий налет акустики и отличные, чувственные мужские вокалы. Первой меня потрясла песня "The Vanishing". Фантастическая мелодия, интеллигентность, электронный драйв, насыщенная аранжировка, преследующий гитарный проигрыш и отменные вокалы до сих пор звучат в моей голове. Такие песни крайне редко встречаются на сцене, но только не в репертуаре LOWE! "Хит, хит, хит!!!" - стучит кровь в моих висках и внутри растекается особое тепло. На сингле песня представлена еще в двух миксах, но музыканты так четко и изобретательно трансформировали ее, что на свет появились два новых шедевра. Один озаглавлен как club retro mix, искрометно зажигает на скорости 127 bpm и поднимет мертвого из могилы, а второй называется electric asylum revisited, являет собой минималистскую техно-поп версию песни и пестрит самыми неожиданными эффектами. Завершает первый сингл красивая мелодичная романтическая баллада "Down The Waterline", которая унесет одних слушателей прямо в небеса, а других погрузит в голубую бездну океана. Второй сингл LOWE также замечателен, титульная песня оставляет след, содержит запоминающуюся мелодию, красивые клавишные и сильную бас-линию в духе NEW ORDER, она подвижна и многослойна, чувственна и элегантна. Сделанная в трип-хоповом ключе песня "Worlds Apart" будет чуть послабее, но также весьма крута и цепляет своим похожим на эхо саундом. Два ремикса на песню "Ahead Of Our Time" продолжают демонстрировать новые грани таланта коллектива, поражать выбранными стилистическими решениями и ритмическими построениями. Для дебютантов у LOWE потрясающий и суперкачественный саунд, хотя новичками артистов можно назвать условно. Все-таки музицируют они не первый год. Говорят, что скоро у группы выходит полноформатный альбом "Tenant" и знаете, чур я записываюсь первым в очередь на его приобретение!  [10 баллов]