LOWE "HEAR ME OUT"
(P) & (C) 2004 MEGAHYPE
5 TKS/23 MINS

Третий сингл быстро набирающей популярность на наших широтах стокгольмской синт-поп группы LOWE был издан почти одновременно с дебютным альбомом "Tenant". Как и два предыдущих сингла ("The Vanishing" и "Ahead Of Our Time"), новый диск содержит достаточно эксклюзивного материала, чтобы привлечь внимание не только поклонников трио, но и всех остальных ценителей качественной поп-музыки (и в первую очередь таких групп, как A-HA, CURE, KENT, IRIS, MESH, U2). Во-первых, это замечательная во всех отношениях песня "Conventional", которая ни в чем не уступает главным балладным хитам с альбома "Tenant". Мелодичная, неспешная, эмоциональная, лиричная по настроению, но при этом очень драйвовая композиция имеет запоминающийся припев и характерную для LOWE насыщенную аранжировку, в которой нашлось место не только качественной современной электронике и ритмам, но и плавным гитарным звукам с волнующими клавишными проигрышами. Далее, титульная песня "Hear Me Out" представлена на сингле в трех версиях, которые нельзя упрекнуть в одинаковости или заштампованности. Отредактированный для радио вариант наиболее близок к альбомной версии песни, поэтому для тех слушателей, которые еще не слышали альбома и сначала попробуют на вкус "Hear Me Out", знакомство с этой песней наверняка посодействует скорейшей покупке полноформатного диска. "Hear Me Out" являет собой одновременно динамичный и утонченный мелодичный синт-поп боевик с неотразимыми мужским вокалом, которому чужды попсовая слащавость и тевтонская твердость. Меланхоличный фронтмен коллектива Jorgen "Leo" Josefsson поет очень красиво и мелодично, с чувством, гибкостью, глубиной и редким для синт-поп сцены профессионализмом. Талант, как говорится, от Бога. Его распевные пассажи в "Hear Me Out" прекрасно дополняют стремящаяся ввысь ритмическая составляющая, накрывающие могучими волнами синтезаторные проигрыши и роскошные гитарные мелодии, которые заставили меня вспомнить лучшие песни CURE и U2. Следующий ремикс на "Hear Me Out" озаглавлен как [Basildon 1981 Version]. Полагаю, что знатоки синт-попа сейчас вспомнили DEPECHE MODE и навострили уши. Что ж, в энергичном, более четком в ритмическом аспекте ремиксе действительно много холодных, ностальгических синтезаторных звуков и минималистских проигрышей из далеких 1980-х годов, однако с головой уходить в так называемый "old school" и копировать легендарных британцев автор микса Fredrik Skeppholm не стал, а всего лишь умело адаптировал "Hear Me Out" к ретроспективному клубному синт-поп звучанию. Но еще более танцевально и лихо сделан ремикс на визитную карточку LOWE - песню "Ahead Of Our Time" (парни уже получили за нее номинацию на грядущем конкурсе SAMA - Swedish Alternative Music Awards). Постарался некто Andreas Rickstrand, который преобразил оригинал в расколбасный атакующий дискотечный номер со скачущими во весь опор ритмами, летающими гитарами и типичными для скандинавского future pop синтезаторными проигрышами. Если не брать во внимание вокалы, то сравнения с поздними APOPTYGMA BERZERK и ранними ICON OF COIL кажутся мне в данном случае уместными. Если бы не странноватый "вокально-экспериментальный" ремикс первой электронной леди Швеции Sophie Rimheden на "Hear Me Out", то я бы без колебаний поставил данному синглу десятку. Сие не означает, что последний ремикс плох. На мой взгляд, он просто не очень вписывается в звуковую картину сингла.  [9 баллов]