LOWE "EVOLVER"
(P) & (C) 2011 MEGAHYPE RECORDS
9 TKS/41 MINS

Я думал, что "Kino International" был не слишком удачным альбомом LOWE, но я ошибался. Только что изданный третий альбом "Evolver" - вот по-настоящему неудачный и слабый релиз шведской синт-поп команды. Плохо все, начиная с черно-белой арт-обложки и заканчивая постными меланхоличными песнями и общей жестковатой депрессивно-лирической саунд-концепцией. В звучании группы появились странные бреши, тягостные моменты, новые технологичные звучки и нойз-эффекты, а также разнообразные хлопки, дребезжания, точечные удары и резкие бит-постукивания. Гитарные партии приобрели холодноватые new wave тона а-ля ранний NEW ORDER или даже болезные постпанкроковые интонации JOY DIVISION. Программирование битов имеет характер неинтересной полутанцевальной музыки и выглядит неестественным, сыроватым, в то время как живые барабанные партии привносят в музыку дополнительную роковость. Новые мелодии группы больше не цепляют и кажутся вымученными . Музыка LOWE как будто осиротела, устала или заболела, сильно потеряла в цвете и драйве, но при этом повзрослела. На месте остались разве что романтические распевные мужские вокалы (в последнем треке на французском языке поет басист группы), но в окружении выцветших, жестковатыхи минималистичных звуков они тоже приобрели монотонность и заунывность. Справедливости ради замечу, что две-три песни на "Evolver" все еще напоминают о блестящем дебютном альбоме LOWE, но остальной материал является его бледной тенью и никуда не годится. "Evolver" - проходной релиз любимой многими скандинавской синт-поп группы, ищущей новые источники вдохновения и оттенки в звучании. Альбом больше похож на коллекцию архивных b-сайдов или разнокалиберных демо-треков, нежели на вкусное синт-поп блюдо. Мне кажется, что понять или простить LOWE в сложной ситуации, в которую они сами себя загнали, смогут разве что самые преданные и невозмутимые фанаты, а также любители современного рока средней руки. Но новые песни LOWE от этого лучше все равно не станут.  [6 баллов]