LPF12 "A SENSE Of LOSS"
(P) & (C) 2011 IONIUM RECORDS
10 TKS/58 MINS

Новый цифровой альбом немецкого электронного музыканта Sascha Lemon ака LPF12 содержит масштабную и глубокую ландшафтную эмбиентную музыку, исследующую внутренний космос автора, имеющую крен в атмосферное sci-fi направление и затрагивающую темы экологии и урбанизации. Музыка проекта таинственна, эмоциональна, трехмерна и органична, местами мрачновата и тревожна (особенно ближе к финалу), она хорошо расслабляет и легко уводит в иные миры или далекие уголки Земли, помогая включить воображение слушателям. Что касается электронного звукового ряда, то материал альбома "A Sense Of Loss" можно назвать атмосферным, экспериментальным, интеллектуальным, некоммерческим и прогрессивным. При этом он остается очень даже слушабельным и целостным. По духу он близок выборочным работам INDEX AI, BEEFCAKE, MNEMONIC, SE, FSOL и саундтрекам к научно-фантастическим фильмам с действием в замкнутом или открытом инопланетном и земном пространстве. Разнообразные техноидные пульсации и колебания, холодные мерцания, странные урчания и плавные перетекания звуковой массы, теневые drum-n-bass сбивки, индустриальные, космические, природные и глитчевые звучки, меланхолические фрагменты со звуками пианино и прочие эффекты хорошо ложатся на пространные волнообразные эмбиентные мелодии, медленно растворяющиеся в эфире с меняющейся температурой. Три композиции альбома, записанные вместе с коллегами по лейблу MIND.AREA ("The Unthinkable"), греческим музыкантом MIKTEK ("De-Genetic") и американской певицей Karra Rassel ("Hold Tight") украшают релиз, привносят в музыку LPF12 дополнительное разнообразие и усиливают влияние человеческого фактора. Однако обращаю ваше внимание, что полноценные вокалы присутствуют только в двух треках альбома (шепоты не в счет). Остальной материал остается инструментальным, что характерно для подобной музыки. Десять композиций на "A Sense Of Loss" образуют ровный, умный, по-своему красивый и чувственный релаксационный эмбиентный sci-fi саундтрек, который можно рекомендовать к прослушиванию людям, не ограничивающим свое электро-нойз-индустриальное аудиоменю одним лишь популярным, жестким и клубным материалом. Эстетическая электроника. [7 баллов]