LUCIDSTATIC "TAKE YOUR MEDICINE"
(P) & (C) 2013 CRL STUDIOS
16 TKS/73 MINS

"Take Your Medicine" - четко реализованная ремиксовая кампания, организованная по мотивам альбомов LUCIDSTATIC "Tx Side Effects" (2010, CRL Studios) и "Symbiont Underground" (2010, Tympanik Audio). Релиз адресован поклонникам современной жесткой idm-электроники, дарк электро с элементами индастриэла, экспериментального брейкбита и "жэстачайшего" дабстепа и включает ремиксы от групп, прописанных на лейблах CRL Studios и Tympanik Audio. Некоторые из представленных на новом диске ремиксов уже были изданы ранее. Альбом мощно стартует мелодичным и вкусным комплексным клубным дарк электро ремикс-боевиком "Fakt" собрата SLEEPLESS, в котором в умеренных дозах присутствуют те самые индастриэл и дабстеп. Фанаты мрачного и современного танцевального саунда должны по достоинству оценить эту энергичную и ладно скроенную композицию, а DJ-ям стоит включить ее в свои будущие плей-листы. Не менее мрачно, драйвово и продвинуто звучит следующий качающий саундтрековый эмбиентно-индустриальный номер "I Am (Glue on Smile Mix)", опирающийся на массивные биты, изъеденные дабстеповой ржавчиной и покрытые слоем морозного саундтрекового инея. Невиданную доселе агрессивность, тяжеловесность, индустриальность и интенсивность продемонстрировали в своих ремиксах такие "спокойные" проекты, как TOKEE и TINEIDAE, в то время как R. ROO, ACCESS TO ARASAKA, XOTOX остались верны своему привычному звучанию и выступили без сюрпризов. Хип-хоповые вокалы пришлись к месту в интересно раскручивающемся ремиксе "Misplaced (Cloud Roots Mix)", а вот AAIMON со своим кинематографичным витч-хаусом зря поперлись в "чужой монастырь". Самые приятные впечатления производит меланхоличный ремикс "Destinations (Cloud Roots Mix)", чего нельзя сказать о мрачном и истошно кричащем ремиксе SNM, яростных брейкор-экспериментах MAKINA, скучноватом пустопорожнем бренчании DYSKHORD и четырех последних номерах программы. Резюме: "Take Your Medicine" - где-то взрывной, безудержный и танцевальный, а где-то преследующий, спонтанный и атмосферный мелодичный коктейль из современной idm-электроники, эмбиента, дарк электро, брейкбита, дабстепа и индастриэла для тех, кто любит грузящие эксперименты, жестковатое ритмическое мясо, красивые и уродливые аранжировочные решения и странные гармонии. Альбом имеет свойство быстро наскучивать и утомлять, но на нем без труда можно отобрать для дальнейшей прослушки пару-тройку хороших вещей, что я и сделал.  [6 баллов]