LUCIDSTATIC "THE HUNGER"
(P) & (C) 2014 CRL STUDIOS
10 TKS/51 MINS

Новый альбом резидента Аляски LUCIDSTATIC содержит качественно спродюсированную смесь из powernoise, idm-электроники, брейкора, брейкбита и электро-индастриэла. С технической, энергетической и атмосферной точек зрения "The Hunger" выглядит очень сильно - не подкопаешься даже при большом желании. Мне даже аналогии для такого роскошного и сбалансированного звучания сложно вспомнить с ходу. К тому же данная работа не лишена мелодической красивости, хорошо структурирована и имеет дело с достаточно мощными ритмическими построениями по меркам ломаной электронной экспериментальной музыки. Главный же "критический" момент связан у меня с тем, что брейкоровые и прочие ломаные биты достаточно однообразны по своей природе и ими сложно удивить или увлечь "нефетишиста". Плюс на текущий момент на электронной сцене накоплен такой тяжелый багаж оных, что слушателю вроде меня трудно отделаться от ощущения дежа-вю и спокойно выдержать эстетическую "ломку" на протяжении часа. Поэтому как бы не старался музыкант гармонично разбавить свою музыку сторонними элементами и гостевыми коллаборациями (IAMMYNEWT, Emily из DISIR, MESSAGE TO THE MACHINE, CRYOGENIC ECHELON), "шаблонный" ритмический рисунок дает о себе знать. Но если закрыть на это глаза, то, повторюсь, нельзя не оценить качественный нишевый рывок LUCIDSTATIC. Альбом является промежуточным звеном между прошлым диском "Fatalist" и грядущим полноформатником "Last" и, насколько я понял, отражает дичайшую жажду музыканта до творчества и дальнейшую эволюцию проекта. Резюме: альбом "The Hunger" получился ровным, звучным, креативным, богатым на детали и прекрасно сбалансированным, что делает его комфортным для прослушивания, но еще не выдающимся.  [7 баллов]