LUSINE ICL. "LANGUAGE BARRIER"
(P) & (C) 2007 HYMEN RECORDS
9 TKS/54 MINS

Новый альбом "Language Barrier" американского электронного музыканта Jeff Mcilwain ака LUSINE ICL. далеко проникает на территории, где в небольших резервациях обитают субтильный мечтательный эмбиент, хрупкий тоновый минимализм, утонченная пост-роковая электроника и прочие гипнотические, галлюциногенные и релаксационные чиллаутные флуктуации. Альбом получился очень спокойным, ровным и красивым. Тщательно отобранные архивные полевые записи и приятно ласкающие слух космические либо аквариумные мелодии аккуратно погружены мастером в густую и бархатистую эмбиентную субстанцию. Последняя не застаивается на месте и не имеет илистого дна, а подобно свежему ручейку целенаправленно прокладывает себе дорогу через сказочные, поэтичные и насыщенные мягкими, но сочными цветами звуковые пейзажи. Обложка диска также выбрана очень удачно - в музыке группы действительно присутствует освежающая водянистость, в которой отражается чистое голубое небо. В отличие от некоторых других записей, сделанных в аналогичном позитивно-меланхолическом ключе (в последнее время их распространением и рекламой в Беларуси занимался в основном могилевский лейбл Trace), для альбома "Language Barrier" характерны чуть более детальная проработка звука, невесомость, грациозность исполнения и оторванная от земли лунатичность при отсутствии часто встречаемых в такой музыке киношной эпичности и монохромной монотонности. Кроме этого, LUSINE ICL. сделал в новых композициях меньший упор на эксперименты, почти полностью отказался от ритмических построений (они кое-где имеются, но внимание на них совершенно не акцентируется) и больше внимания уделили мелодичности, органичности, атмосфере своей музыки. Для меня лучшие треки на диске - "Jetstream", "A Day Apart" и "Caught In The Middle". Вероятно, альбом "Language Barrier" будет приятно слушать в минуты ничегонеделания или выполнения рутинной нефизической работы, во время отдыха дома или при уединении на природе. Причем слушать музыку LUSINE ICL. лучше в одиночестве или с человеком, который стопроцентно является вашей половинкой или имеет схожую энергетику. Делиться рождающейся при ее прослушивании своими аурой, внутренним теплом и позитивными вибрациями с посторонними или не понимающими предмета людьми я вам не рекомендую. Перед нами музыка, взывающая к естественности, открытости, интимности и откровенности. Я не сомневаюсь в том, что замечательный во всех отношениях и немножко неожиданный альбом от талантливого художника обязательно найдет своих благодарных слушателей.  [8,5 баллов]