MACHINE REVENGE "PREDATOR"
(P) & (C) 2010 PHANTASMA13
9 TKS/48 MINS

Проект MACHINE REVENGE был сформирован в 2004 году бразильским ди-джеем, продюсером и музыкантом Alex Strunz с целью создавать холодную танцевальную машинную ЕВМ-индустриальную музыку. Акутальный сингл "Predator" представляет оригинальную инструментальную версию композиции и восемь качественных ремиксов, сделанных ведущими командами бразильской темной электронной сцены SIMBOLO и FRONTRUNNER, тамошними новичками DEL NAJA, DFORMED, KFACTOR и HELLDRIGO, а также колумбийской группой PSYBORG CORP. и американским индустриальным музыкантом Adam Jones (SAVIOR). Композиция MACHINE REVENGE являет собой технологичный, энергичный, преисполненный индустриального автоматизма и машинного бездушия номер, в котором оригинально и со вкусом сочетаются элементы олдскульного ЕВМ (характерные плотные басы, стальные хлопки, футуристический милитари-настрой и пр.) и прогрессивного индастриэла. Данная смесь звучит как сошедший с современного индустриального конвейера боевой робот-гибрид, настроенный на волну WELTRAUMORGEL, SENSORIAL RESPONSE, REMAIN SILENT и SPETSNAZ. Жаль, что на сингле представлен только один трек MACHINE REVENGE. Как известно, аппетит приходит во время еды, и "Predator" - именно такой случай. Как я уже заметил, практически все ремиксы удались на славу и выдержаны в ЕВМ-индустриальной стилистике. Группа SIMBOLO обогатила трек тревожными оркестровыми вставками, устремленными вперед битами и громогласной киборгоподобной речью. FRONTRUNNER оттолкнулись в своем ремиксе от глубоких и мощных басов оригинала, добавили в микс больше заводского нойза, ритмической монотонии и перкуссионных ударов. Человеческий фактор сведен здесь на нет, осталась только чистая машинерия. Ремикс PSYBORG CORP. балансирует на грани TBM и жесткого трэнса-ЕВМ, будучи очень танцевальным и хорошо сбитым треком. Зачет автоматом! В пульсирующем и промасленном ремиксе HELLDRIGO появились типичные для oldschool EBM агрессивные мужские вокалы, благодаря чему в памяти сразу же всплыли названия родственных групп из Германии и Швеции. Adam Jones сгладил басы, выровнял ритмический рисунок в направлении более современного клубноориентированного ЕВМ-индустриального звучания и привнес новые атмосферные мотивы в композицию. В итоге его ремикс - один из лучших на сингле. DEL NAJA меня не впечатлили, предложив слишком минималисткий и однообразный саунд с уклоном в зацикленное техно-электро. Самый экспериментальный, оригинальный, индустриализованный и насыщенный дополнительными нойз-синтезаторными эффектами ремикс сделали KFACTOR. Также весьма и весьма недурен трибально-индустриальный ремикс DFORMED, в котором ничего не осталось от олдскульной манеры, зато появились новые интересные электронные звучки и лупы, женский голос, разнообразные сэмплы и где-то в глубине звучит тяжелая, мрачная и тягучая оркестровая мелодия. Резюме: "Predator" - отличный дебютный сингл перспективной бразильской группы. Рекомендую всем поклонникам современного электро-индастриэла и технологического ЕВМ взять на заметку название MACHINE REVENGE и пристально следить за дальнейшей судьбой проекта. В ближайшем будущем он вполне может выстрелить первоклассным альбомом.  [8 баллов]