MAD THERAPIST "EX-LULLABY"
(P) & (C) 2013 SELF-RELEASE
13 TKS/52 MINS

Второй студийный альбом-саундтрек электронного проекта MAD THERAPIST имеет красочное многостраничное оформление от дизайнера Michael Vershal, издан тиражом 150 экземпляров и музыкально стартует там, где заканчивается дебютный диск "Alien Element" (2009). Белорусский композитор дарит нам новые красивые, эмоционально окрашенные в соответствии с олдскульной кинофантастикой синтетические мелодии, стремительные трэнсовые прогрессии и барабанные ритмы, отрывающие от реальности атмосферные пассажи и незабываемые ощущения от комфортного плавного скольжения по неизведанным космическим просторам. Альбом "Ex-Lullaby" получился цельным, динамичным и более органичным, наполненным, проработанным, чувственным, нежели предшественник. Музыка MAD THERAPIST быстро захватывает внимание и будоражит воображение, доказывает, что рождать в головах слушателей фантастические образы и вызывать эмоциональный отклик можно в том числе и классическими музыкальными методами, опираясь на лучшие образцы электронного жанра и давая волю собственной богатой фантазии. Из потока изыскательских космических мелодий сильно выпадает лишь танцевально-праздничная финальная тема "Scotch" cо звуками волынки, но бонус все же неплохой, особенно если воспринимать его в свете возвращения на Землю. Резюме: "Ex-Lullaby" - еще более интересная и увлекательная вторая глава в продолжающемся путешествии MAD THERAPIST сквозь горизонт, а также четкий олдскульный электро-трэнсовый релиз в пику сухим, скучным и однотипным экспериментам, которых становится все больше на современной электронной сцене.  [7 баллов]