MAGWHEELS "EVEBUILDINGBOMB"
(P) & (C) 2002 AD NOISEAM
9 TKS/59 MINS

Первый официальный CD-альбом David Sullivan (два лимитированных CD-R как бы не в счет) исполнен в лучших традициях изоляционистской эстетики. Плотный кроссовер из низкочастотного модулированного нойз-эмбиента, тектонических ритмических раскатов и авангардного пост-рока качает воздух не хуже мощной турбины. Эпическая, пустынная, бледная и по-своему очень красивая, мелодичная и спокойная музыка MAGWHEELS созвучна глубоким депрессивным состояниям и бескрайним просторам тайги или тундры, в ней также слышны отголоски древности, величественного и ужасного прошлого. Сочетание пугающего (постоянно присутствует ощущение надвигающейся грозы, дыхание чего-то мрачного и зловещего), поэтичного и волшебного в композициях музыканта показалось мне довольно любопытным. Тяжелые гудящие мелодии и мрачные кононады группы вполне могут погрузить в состояние медитации. Одни люди услышат в такой музыке силу и мощь дикой природы, других привлечет оригинальность и глубина субтильного агонизирующего саунда, а третьи просто замрут в безмолвствии, окутанные и парализованные гигантскими анакондовыми мелодиями MAGWEELS. Я склонен рассматривать альбом "Evebuildingbomb" как очень интересный релиз авангардной пост-рок сцены, на которой властвуют группы наподобие GOD SPEED YOU BLACK IMPEROR, GODFLESH (мысленно уберите биты) и James Plotkin с компанией. Черная и смертельная бездна разверзнется перед вами при звуках музыки MAGWHEELS. Это предупреждение всем нам, что мир хрупок и одно неосторожное движение может привести его к краху, за которым нет ничего, только вечная мерзлота.  [8 баллов]