MAN WITHOUT COUNTRY "MAXIMUM ENTROPY"
(P) & (C) 2015 LOST BALLOON
12 TKS/60 MINS

Новый альбом британского дуэта MAN WITHOUT COUNTRY звучит в соответствии с последними модными тенденциями на синт-поп/дримпоп/инди-поп сцене и является инертной попыткой запрыгнуть в уходящий за горизонт хипстерский вагон. Размытые и мягкие, иногда обработанные при помощи дистрофических вокодеров и почти утрачивающие половые признаки мужские спейс-вокалы, насыщенное электронное атмосферное звучание с легкими ритмическими припадками, любовными раскачиваниями или живыми барабанами, переливчатыми синтезаторными партиями, шугейзерными запылениями и экспериментальными звучками лежат в основе песен "Maximum Entropy". Иногда следовать за музыкантами довольно трудно, потому что граница между поп-музыкой и психоделикой в случае MAN WITHOUT COUNTRY иногда сильно размыта. Украшением и удачей альбома можно назвать коллаборационный трек "Laws of Motion", записанный при участии группы WHITE SEA. Чистый и нежный женский вокал а-ля COCTEA TWINS хорошо вписался в туманную поп-музыку англичан. Другие понравившиеся вещи на альбоме - плавная и мелодичная релаксационная композиция "Deadsea" с красивой аранжировкой, а также хрупкие и прозрачные номера "Catfish" и "Virga" с гостевым женским вокалом Lisa Alma. И, конечно же, нельзя обойти стороной кавер-версию суперхита "Sweet Harmony" группы THE BELOVED. К сожалению, это все. Резюме: "Maximum Entropy" - слишком однообразный, монотонный и убаюкивающе аморфный синт-поп альбом, в котором можно отметить разве что обволакивающую мечтательную атмосферу и пару-тройку более или менее симпатичных треков.  [6 баллов]