MARC HEAL "ADULT FICTION"
(P) & (C) 2016 ARMALYTE INDUSTRIES
6 TKS/35 MINS

Новый сингл британского ветерана индустриального движения Marc Heal (ASHTRAYHEAD, BE MY ENEMY, C-TEC, CUBANATE, MC LORD OF THE FLIES) предваряет выход полноформатного альбома и оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, титульный трек "Adult Fiction" - по-настоящему классная, жесткая и матерая олдскульная индустриальная песня с отличным суровым мрачноватым мужским вокалом, запоминающейся мелодией и уверенной ритмической подачей. Для меня это главный индустриальный хит октября и пьянящий источник ностальгических воспоминаний. Два ремикса на данный трек также можно считать удавшимися - Rhys Fulber замедлил общий ритмический ход композиции и насытил её интересными дополнительными синтетическими и нойзовыми звучками, текстурными и оркестровыми вставками. Результат его труда можно назвать эпичным, атмосферным и даже экспериментальным. В ремиксе LEAETHER STRIP на передний план вышла четкая, по-фирменному обработанная среднетемповая мелодичная EBM доминанта, которая доселе скрывалась за грязноватым индустриальным саундом оригинала. Claus Larsen как будто равномерно прошелся своим синтезаторным "ЕВМ-степлером" по композиции и выдал на гора типичный для себя горьковатый и выхолощенный ремикс. Причем, этого ему показалось мало, и он сообразил для релиза еще и четкую extended-версию ремикса. А вот две другие новые вещи Marc Heal - "The Abandoned Junkshop" и "Failure" - звучат уже не столь наваристо и красочно с мелодическо-ритмической точки зрения. Да, в них также присутствуют вкусные вокалы британца, мрачноватая отчаянная атмосфера и тяжеловато пульсирует оголенный рок-индустриальный нерв, но нет "размашисто-разрывного" драйва и того, что с ходу цепляет и увлекает за собой. Тем не менее, я не могу сказать, что это плохие или проходные треки. Отнюдь! Просто к ним нужно дольше привыкать и, вспоминая лучшие альбомы CUBANATE и C-TEC, мне хотелось бы услышать от Marc Heal безостановочный и трушный индустриальный экшн. Резюме: "Adult Fiction" - ни дать ни взять крепкий сингл, подвигающий с еще большим интересом ждать выхода альбома "The Hum" 11 ноября 2016 года. [8 баллов]