MARSHEAUX "LUMINEUX NOIR"
(P) & (C) 2009 OUT OF LINE
13 TKS/54 MINS

На третьем студийном альбоме греческие барышни с труднопроизносимыми именами Marianthis Melitsi и Sophia Sarigiannidou под четким продюсерским присмотром FOTONOVELA выдали отменный мелодичный поп-материал, который в моих глазах немедленно превращает дуэт MARSHEAUX в персональных фавориток и топовый танцевальный проект, работающий в стиле синт-поп meets электроклэш meets диско-хаус. Два предыдущих полноформатных студийных релиза группы тоже содержали хорошие песни, в том числе симпатичный кавер на хит "Regret" англичан NEW ORDER и мелодию "Pop Corn" из забытых телепередач "Спортлото", но спродюсированы они были похуже, в основном тяготели к миниалистичному электропопу и в вокально-мелодическом плане сильно уступают последней работе "Lumineux Noir". На новом альбоме заметно изменился генеральный вектор звучания (оно стало жирнее, плотнее и насыщенней в синтезаторной части… вероятно, это заслуга продюсера) и стало на порядок больше красивых и заразительных мелодий и модных клубных ритмов. Добавим сюда воздушные, почти шогейзерно-одуванчиковые, нежные персиково-абрикосовые женские вокалы, которые, как это ни странно, не кажутся отстраненными и размытыми, а очень даже сексуальны и обворожительны в своем романтическом саморазрушительном девичьем позыве. Меняются скорость, ритмический рисунок, настроение поющих сирен, сильнее проявляются те или иные стилистические особенности композиций, но качество и эффект воздействия на слушателя остаются константой! То есть наконец-то девушки сильны во всех испостасях - и как стильные современные инди-поп исполнительницы, и как прилетевшие с Венеры клубные электроклэш-звезды, и как призрачные эмоциональные создания, трогательно поющие о своем о женском в холодном электронном эфире. В подаче материала, аранжировках и вокалах MARSHEAUX можно обнаружить сходство с LADYTRON, CLIENT, Kylie Minogue и даже Mylen Farmer, но новый альбом гречанок мне нравится больше, чем последние релизы вышеперечисленных артисток. Особенно отмечу песни "Exit", "Breakthrough", "Summer", "Radial Emotions", "Faith" и "Sorrow", мелодии которых особенно вкусны и заразительны. Остальной материал тоже на уровне. Итак, если вам любопытно послушать разновидность "дискотечного шугейзера" или "бархатистого электроклэша", то альбом "Lumineux Noir" сполна удовлетворит ваш интерес. MARSHEAUX выпустили первоклассный поп-альбом для души и танцев. Рекомендую слушать песни дуэта знойными летними вечерами, дабы немного охладить свои мозги.  [9 баллов]