MELODY'S ECHO CHAMBER "MELODY'S ECHO CHAMBER"
(P) & (C) 2012 FAT POSSUM RECORDS
11 TKS/44 MINS

Дебютный альбом французской команды MELODY'S ECHO CHAMBER привлек мое внимание по трем причинам: 1) он издан на лейбле Fat Possum Records, который недавно подарил нам замечательный релиз новой группы 2:54; 2) вокалистка Melody Prochet ранее пела в группах THE NARCOLEPTIC DANCERS и MY BEE'S GARDEN, которые хоть и не хватали звезд с неба, но каждая из них по-своему чем-то мне запомнилась; 3) заявленная стилистика пластинки - смесь из психоделического рока и гипнотического дримпопа - выглядела достаточно интересной. В итоге альбом MELODY'S ECHO CHAMBER меня не разочаровал, но в то же время я не могу сказать, что мне понравились на нем все песни. На диске есть действительно симпатичные вещи, как то приятный и романтичный, отсылающий к 1960-м годам простой и неотразимый летний гитарный поп-номер "I Follow You", опять же простая и заразительная девичья песенка в прогулочном ритме "Some Time Alone, Alone", грустный этереальный франкоязычный трек "Bisou Magique" и имеющий оркестровые вставки вальсирующий атмосферный медляк "Snowcapped Andes Crash". Эти композиции имеют красивые, доступные мелодии, легко ложащиеся на слух, они дарят позитив и застревают в голове. Даже редкие нойзовые гитарные вставки-проигрыши и старомодные клавишные привносят в них своеобразный шарм. В то же время перегруженный нойзом, басами и ударными психоделический инструментарий в песнях "Crystallize", "You Won't Be Missing That Part Of Me" или "Quand Vas Tu Rentrer?" переварить без специальной подготовки сложнее. Здесь уже нужно всей душой любить гитарно-органную музыку 1960-1970-х и саундтреки к фильмам названного времени. К сожалению, я не смог полностью перестроиться на ретроволну отдельных песен MELODY'S ECHO CHAMBER, равно как не проникся синтезаторными космическими темами и повторяющимися как магические заклинания "сыроватыми" кусками музыки в других композициях. Тем не менее, рассматриваемый альбом все равно видится мне достаточно интересным, самобытным и оригинальным, особенно в контексте издаваемой сегодня мечтательной инди-рок и альтернативной поп-музыки. Так что на свой страх и риск можете попробовать послушать "Melody's Echo Chamber". Горькой, соленой или приторно-сладкой психоделическую ретрозапись француженки и ее сподручных музыкантов никак назвать нельзя, а вот диковатой, странной и искренней можно.  [7 баллов]