MERGEL KRATZER "ISOTOP" [LIMITED EDITION]
(P) & (C) 2010 TRISOL MUSIC GROUP
18 TKS/89 MINS

Пока вы задаетесь вопросом "Что за дурацкое название у группы?", я сообщу вам, что участники "нео-ЕВМ" формации MERGEL KRATZER украшают своими стильными фото с котятами в руках в белоснежных костюмах и черных лакированных сапогах и корсетах обложки последних номеров ведущих германских печатных изданий, посвященных метал-готик-индустриальной музыке. Но если с имиджем у группы полный порядок и молодежь может массово клюнуть на гламурное фотоизящество, то с музыкой в данном случае есть серьезные проблемы. Трио (один парень и две девушки) исполняет качественно спродюсированное, простенькое и холодноватое мелодичное танцевальное ЕВМ с примесью синт-попа и дарк электро и со стандартным незапоминающимся женским вокалом и таким же заурядным дистортированным мужским пением, изредка принимающим чистый вид. Однажды на альбоме появились роботизированные вокодеры и саунд песни "Fuglesang" на какое-то мгновение сдвинулся в сторону холодного электро, а потом на первый план вышел чистый мужской голос… и тут повеяло ранними COVENANT и IN STRICT CONFIDENCE. Но счастье длилось недолго и выглядело странным сбоем в коммерческой программе MERGEL KRATZER. Еще один сбой в программе происходит в незамысловатом треке "Xina", который можно расценивать как электронный трибьют КНР. Второй диск в основном содержит более энергичную и агрессивную музыку в попсовеньком и примитивном дистортированном дарк электро ключе ("Virus", "The Phuckomat") и несколько чистоголосых олдскульных электропоп-ЕВМ безделушек (треки "Deathgame", "My Freezer" и "Sniper" стопудова воскресят в вашей памяти австрийского артиста Falco). Как вы понимаете, я не повелся на массированную промо-кампанию в поддержку альбома "Isotop" и, спеша предупредить вас, навешиваю на него бирку "скука смертная". Кстати, продукция чисто в духе лейбла Trisol, то есть банальность и серость в красивой упаковке правят дарк сценой. Даже BLUTENGEL и FRIGHTDOLL звучат интереснее и хитовее, чем начавшую карьеру в 2004 году и неожиданно получившие весомую промо-поддержку шведы. Ребята и девчата переоделись из военных ботинок, камуфляжной униформы в сексуальную дизайнерскую одежду, отрастили волосы на бритых головах и сделали в салоне аккуратные прически, но на большее им фантазии не хватило. Мне кажется, что большинство посетителей Machinist не смогут даже до конца дослушать "изотопный" альбом MERGEL KRATZER. Чур меня чур от таких релизов в будущем!  [4 баллов]