MERZBOW "SOMEI"
(P) & (C) 2009 LOW IMPEDANCE RECORDINGS
3 TKS/55 MINS

Японский нойз-музыкант Masami Akita принадлежит к числу исполнителей, которые не нуждаются в особом представлению и которым не нужно никому ничего доказывать. Вооружившись ударной установкой, сэмплерами, модуляторами нойза и компьютером, культовый музыкант пишет психопатическую авангардную шумовую музыку, рассчитанную на узкую аудиторию, в основном состоящую из преданных фанатов с закаленными ушами и особым видением шумовой музыки. Альбом "Somei" открывает самую жесткую и дискомфортную сторону MERZBOW - вас ждут 55 минут чистейшего грайндкор-трэш-джаз-нойза под сумасшедшую барабанную дробь, звон тарелок и случайные удары в бочку. Как будто за ударную становку сел непонятно откуда сбежавший маньяк-психопат и с одержимостью начал лупить по всему подряд, а вокруг хитро расставлены микрофоны, записывающие весь этот творческий беспредел на цифру. Настоящий ритмический ад в обрамлении глухо долбящего бетон отобойного молотка, закладывающих уши завываний и дербезжаний металла, трескучих текстур и захлебывающихся в экстазе палочек, беспорядочно скачущих по пластику, железу и натянутой коже. Если слушать альбом долго, то в какой-то момент в нойз-ритмической кокофонии и тотальном хаосе начинают просматриваться иллюзорная структурность треков и импровизационное мастерство барабанщика. Хотя, возможно, это чистый бред и мне все привиделось. Я сомневаюсь, что среди постоянных посетителей нашего информационного ресурса найдется много людей, испытывающих тягу к кошмарным, параноидальным шумовым звукоизвержениям MERZBOW, но если таковые вдруг обнаружатся, то пускай знают - на "Somei" нойзкиллер Masami Akita демонстрирует отличную боевую форму и придерживается максимально жесткого и громкого формата. Я сознательно воздерживаюсь от любых оценок релиза, потому что мне крайне сложно оценивать нойз-авангард такого рода. По той простой причине, что я его не жалую своим вниманием, почти не слушаю и, более того, всячески стараюсь избегать.  [-]