MESH "AN ALTERNATIVE SOLUTION"
(P) & (C) 2011 DEPENDENT
18 TKS/94 MINS

Ремиксовый сборник MESH "An Alternative Solution" явил миру не представляющую большой ценности, затянутую и скучноватую, но качественно сработанную проходную коньюктурную запись. Несмотря на то, что многие ремиксы носят формальный характер, сохранили основные мелодические ходы, вокалы и синтезаторно-гитарные партии альбомных песен и не блещут оригинальными решениями, волшебная химия, эмоциональный заряд и структурная гармоничность, которые была присущи последнему альбому англичан "A Perfect Solution", на новом релизе куда-то улетучились или отошли на задний план. Они уступили место каким-то банальным и фальшивым клубным телодвижениям (Robin Gigla, PARRALOX, CELLULOIDE), попыткам звучать шумно и роково (ZEROMANCER, INFORMATIK) или заведомо обреченным на поражение ремиксам (MECHANICAL CABARET, SMP). На общем фоне выделяются ремиксы IRIS, Daniel Myer, ASSEMBLAGE 23, INFORMATIK, ALIEN6 и PORTION CONTROL. Но даже мэтры не показывают фигур "высшего пилотажа", теряются со своими версиями в мозаичной звуковой массе и лучше воспринимаются в отрыве от общего потока. Исключение - группа PORTION CONTROL, которая выглядит "черной вороной" на фоне чистых и приглаженных коллег, и потому режет своим саундом по живому (хотя по индустриальным меркам ремикс у ветеранов так себе). Короче, мне компиляция ремиксов MESH ничем хорошим не запомнилась, ни один из 18 ремиксов не отложился у меня в памяти, не подвиг на интенсивное прослушивание по кругу, не удивил и не порадовал. При этом я очень даже допускаю, что люди, которые не слышали последний альбом MESH или просто не приняли его стройное и выверенное концептуальное эмоциональное звучание, хорошо отнесутся к ремиксовому материалу и с ходу щедро одарят его высоким баллом. Но я также очень сильно сомневаюсь, что фанаты группы, успевшие глубоко прочувствовать и проникнуться альбомом "A Perfect Solution", поменяют оригинальные песни англичан на ремиксы (к тому же часть из них уже была доступна ранее на синглах и сборниках). Да и насколько выигрышнее, черт побери, звучит эксклюзивный неремиксовый бонус-трек "Save Everyone" по сравнению со многими ремиксами! Двухдисковую подборку "An Alternative Solution" можно послушать один, два или даже три раза, но не больше. Место таких сборников - на пыльных полках или в ди-джейских сумках, а ценность - разве что коллекционная. Вердикт: избыточный, малоинтересный и несвоевременный релиз выпустили немецкий лейбл Dependent и группа MESH. Но повода для паники или расстройства в виде "An Alternative Solution" я не вижу. MESH были и остаются топ-группой синт-поп сцены благодаря своим заслугам и талантам. А то, что на их материале с их же согласия "паразитируют" соратники и друзья, видимо, просто выгодно с финансовой точки зрения и полезно для промоушна.  [6-7 баллов]