MESH "AUTOMATION BABY"
(P) & (C) 2013 DEPENDENT
14 TKS/64 MINS

Новый альбом "Automation Baby" как после обводящего штрафного удара Криштиану Роналду снова уверенно попадает в девятку на Machinist и еще больше укрепляет меня во мнение, что MESH - на данный момент одна из самых (если не самая) стабильных и стильных синт-поп групп в мире, которая не разучилась писать хиты и просто хороши епесни на любой вкус и бережно блюдет свой узнаваемый блокбастерный стиль, не забывая плавно меняться от альбома к альбому, иногда с умом уходя вперед или отклоняясь в сторону, но в нужные моменты всегда возвращаясь на круги своя. Вот и новые песни команды звучат одновременно по-новому (особенно в "Flawless" и "Adjust Your Set") и ретроспективно по отношению к богатой дискографии MESH, и, за редким исключением в виде песен "Automation Baby", "This Is The Time" и "", отлично от материала предыдущего синт-рокового альбома "A Perfect Solution". Акценты в аранжировках на этот раз больше сместились на электронику, причем имеющую явновыраженный танцевальный синт-поповый уклон ("Just Leave Us Alone", "Taken For Granted", "You Want Whats Owed To You", "Adjust Your Set", "Born To Lie", "Flawless", "When The City Breathes") - надеюсь, все знают, как танцуют синт-поперы и какие ритмы находят для себя комфортными и бодрящими? В открывающем альбом треке замечены даже фрагменты дабстепа, но, судя по всему, только для того, чтобы показать, что участники группы следят за модными трендами в музыке. Клубные ритмы всегда таят в себе опасность для синт-поп групп такого масштаба, как MESH, потому что, безоглядно пустившись в пляс, можно ненароком забыть про глубину, основательность, лиричность и серьезность подачи материала. Но бристольские музыканты все сделали на "Automation Baby" как надо - с чувством, толком, расстановкой и драйвом, энергетикой, без лишнего надрыва, но эмоционально и по-взрослому. Не забыли они и про традиционные инструментальные интелюдии между песнями, и про тройку красивых и душевных медляков. Причем если песня "Never Meet Your Heroes" звучит очень знакомо, то баллада "The Way I Feel" получилась неожиданно мягкой и трепетной, а финальная вещь "You Couldn't See This Coming" одновременно эпичной и проникновенной. Резюме: MESH - первая из топовых синт-поп групп, которая удачно отстрелялась в текущем году альбомом "Automation Baby" и теперь может спокойно готовится к большому турне, наблюдая за выступлениями коллег по цеху. Поклонники группы не должны быть разочарованы любимой группой, а группа своими поклонниками.  [9 баллов]