MESH "ONLY BETTER"
(P) & (C) 2009 DEPENDENT
5 TKS/26 MINS

Новый сингл популярной британской синт-поп группы MESH содержит три версии песни "Only Better", b-сайд "Shattered Glass" и ремикс группы KLOQ на песню "Everything I Made". Материала не так уж и много, но уверяю вас, что слабых композиций на диске нет, и уже после первого прослушивания многие из вас непроизвольно начнут напевать или бубнить под нос заразительный припев титульной песни. По всем признакам песня "Only Better" является новоиспеченным крупным хитом дуэта, который легко покорит клубные территории, радийные эфиры и сердца фанатов. Эмоциональное и музыкальное воплощение очередной мрачноватой любовной истории выглядит безупречным и довольно интенсивным, мощным по подаче. Это не романтическая баллада, а яркий, энергичный и жестковатый трек про слепую и жестокую любовь. Красивое сочетание турбулентных и плотных синтезаторных потоков, легких оркестровых мазков, выразительного мужского вокала и ревущих переливчатых мелодичных гитарных партий вкупе с мягкой ритмической поступью и аккуратно расположенными электронными звуками наталкивает меня на крамольную мысль, что в данном случае мы имеем эдакий лайт-вариант боевиков ZEROMANCER. Как я уже сказал, песня "Only Better" представляет MESH в очень выгодном свете. Она действительно очень заразительная, пронзительная и мелодичная, хорошо сбалансированная в части использования электроники и гитарных звуков. К тому же она звучит современно и не дает повода усомниться в том, что ее исполняют единственные и неповторимые MESH. В клубной версии песни акценты смещены в сторону более четких и осязаемых танцевальных битов и более жирной электроники, а гитарные партии немного подчищены, сглажены и отодвинуты на второй план. Дополнительных электронных звуков в ней совсем немного, но они слышны. Энергетики и драйва в "Only Better"(Club) стало больше, что делает данный микс лучшим выбором для синт-поп/электропоп/future pop DJ-ев, которым обязательно захочется освежить свои трек-листы новым беспроигрышным материалом MESH. Также в танцевальном ключе сделан скачущий во весь опор future pop ремикс группы ALIEN6. Печатных дискотечных битов здесь больше, а гитарные партии в припеве заметно видоизменились и четко подстроились под стремительную ритмику. В то же время с ходу набранная высокая скорость позволила ремиксу звучать более упрощенно, стандартно, зажигательно и понятно самой широкой аудитории. Я думаю, что многим людям ремикс ALIEN6 покажется самым забойным и искрометным среди трех вариантов песни, но все же я рекомендую сделать ставку на клубный микс авторства MESH, так как в нем больше специфической синт-поп душевности. Обещанное музыкантами MESH более сырое, шумное и мрачноватое звучание представлено на b-сайде "Shattered Glass". Это тоже крепкая и запоминающаяся песня, в которой плотно представлены жесткие роковые гитарные звуки, грязные синтезаторные завывания, а в экспрессивных вокалах Mark Hockings слышны нотки агрессии вперемежку с отчаянием. Песня определенно близка по духу индустриальному року или даже склоняется к модному синтезаторному готик-року с эмо-оттенком. И тем не менее, все это по-прежнему MESH. И еще пару слов о ремиксе группы KLOQ. Он сделан модно, прогрессивно, зажигательно, бодро, с эффектами на вокалах и интересно дистортированной гитарной мелодии. Ремикс сильно выделяется на фоне других треков сингла как стилистически, так и энергетически. Он жестко ориентирован на клубные электропоп/электроклэш/техно танцполы, богато приправлен синтезаторными и нойз-эффектами. Такая неожиданная и резвая трактовка песни "Everything I Made" понравится не каждому фанату MESH, но я воспринял добавку KLOQ как чуть ли главный сюрприз на сингле. Если MESH просто оправдали мои высокие ожидания и нехило разожгли аппетит парочкой первоклассных новых песен, то KLOQ вдарили как следует по синтезаторам и дисторшнам, перевернули все с ног на голову и заставили меня порадоваться за них (все-таки я не зря высоко оценил их последний альбом… группа очень перспективная). В заключение мне остается напомнить, что в октябре 2009 года у MESH выйдет новый альбом "A Perfect Solution". Материал сингла "Only Better" не дает мне никаких поводов усомниться в том, что британские музыканты находятся в превосходной форме и приготовили немало хороших песен и приятных сюрпризов для своих многочисленных фанатов. Ждем альбом!  [9 баллов]