MESH "BORN TO LIE"
(P) & (C) 2013 DEPENDENT
5 TKS/28 MINS

Последний студийный альбом MESH "A Perfect Solution" (2009) был воспринят мной с большим энтузиазмом и получил высокую оценку на Machinist, поэтому я с нескрываемым интересом ждал в начале 2013 года первую ласточку от группы - пилотный сингл "Born To Lie" к грядущему новому альбому "Automation Baby". Выбор заглавной песни для сингла я нахожу удачным. Она немного отличается от привычного среднетемпового "синт-рокового" материала дуэта, но при этом сохраняет все черты уникального звучания MESH, а это, в первую очередь, эмоциональный вокал Mark Hockings, качественное и глубокое синтезаторное звучание "с крючками", ритмическая мощь, эпичность и пробивающий мелодизм. Немного разнообразия в звучании британской группе явно не повредит, так что жестковатый напор, бодрый вокальный посыл с лихой хоровой и вокодерной поддержкой, плотный и четкий, почти в стиле ЕВМ прямолинейный ритмический рисунок сингловой и клубной версий трека "Born To Lie" делают свое дело - перед нами готовый крупный клубный танцевальный хит с запоминающейся мелодией, щедро выплескивающимися через край эмоциями и уменьшением доли гитарных партий в электронной аранжировке. Второй новый трек MESH звучит на порядок спокойнее, замысловатей и ближе к тому, что мы привыкли слышать в исполнении команды на протяжении многих лет. Однако это ничуть не умаляет достоинств "Black Dog" - эта балладная песня с оркестровыми фрагментами тоже классная, красивая, интересная и, как мне показалось, немного напоминающая масштабные медляки соотечественников DURAN DURAN. К сожалению, от клубнозаточенных ремиксов ROTERSAND и BLITZMASCHINE за версту несет формализмом, стерильностью и холодом. Они не добавляют ничего интересного в общую картину звучания релиза и вчистую проигрывают оригинальной сингловой и клубной версиям песни "Born To Lie". Резюме: пилотный релиз MESH в целом произвел на меня положительное впечатление и еще больше укрепил во мнении, что за грядущий полноформатный релиз долгоиграющего в высшей синт-поп лиге дуэта можно не волноваться - все будет приготовлено по высшему разряду и в соответствии с самыми современными звуковыми стандартами. Осталось запастись терпением и немного подождать, дабы убедиться в этом.  [7 баллов]