MOUNT FLORIDA "STORM"
(P) & (C) 2000 MATADOR RECORDS
4 TKS/24 MINS

Спешу выразить свой искренний восторг по поводу прослушивания второго сингла нового английского DJ-дуэта в составе Twitch и MP Lancaster. Если вы помните, первой в "тройной серии" была недавно описанная нами EP "Stealth". На "Storm" ребята продолжают делать роскошную электронную музыку отменного качества и содержания. Набухшие от жира басы, жесткие "виляющие женскими бедрами" ритмы, оргазмические мелодии, куча интереснейших спецэффектов и замечательное чувство композиции. И это только вершина величественного звукового айсберга! Открывает диск песня "Another Thought" - "жестокая" переделка старого трека Arthur Russel "A Little Lost", на этот раз с sexy вокальными импровизациями джаз-дивы из Глазго Madeline MacDonald и жутко модерновым саундом, скользящим по волнам сдвинутых, вибрирующих, цокающих, выписывающих зигзаги битов и фоновых пульсаций а-ля азбука Морзе. Следующий номер называется "Celebrate Life" и представляет собой панорамный синтезаторный эпос, в середине вдруг скидывающий кожу и превращающийся в не имеющее аналогов на электронной сцене даб-фолк-вокальное путешествие. Очень сильно отличается от уже представленных песен третий трек "Flame On", который является наполненной аналоговыми звуками, битами и рифами лихорадочной интерлюдией к 100 %-ному клубному боевику "Roc The Bukowski" - чертовски модная, зафузованная и заводная "жизнерадостная" версия нового саунда P*A*L, если угодно. Дуэт MOUNT FLORIDA стал для меня одним из приятнейших открытий в сезоне 1999-2000. Strongly recommended!  [9,5 баллов]