MIKA GOEDRIJK "NAKED"
(P) & (C) 2012 ANT-ZEN
12 TKS/61 MINS

Третий сольный альбом Mika Goedrijk по энергетике, интенсивности и жесткому драйву располагается вблизи самых ударных и прогрессивных работ THIS MORN'OMINA и POW[D]ER PUSSY, но все же трибальные и инопланетные мотивы на "Naked" представлены гораздо слабее или их вообще нет. Хотя кому что померещиться. Зато бельгийского музыканта немного затронул вирус дабстепа ("Open", "Turmoil", "Stonewall"). Не до клинического случая, но все же. Элементы оного встречаются там-сям в самых быстрых, бесшабашных и грохочущих треках новоиспеченного альбома и внешними чертами иногда напоминают композиции ARCHITECT. Однако, будучи большим умницей, тонко чувствующим эстетом и действительно одаренным композитором, Mika Goedrijk быстро выработал эффективные "антитела" и обставил в своих аранжировках все так, что его нематериальный кроссовер на базе idm-электроники, drum-n-bass, дабстепа, электро и эмбиента звучит очень органично, технично, бодро, цепляет и по ходу движения к финалу проходит через ряд интересных мутаций. Поэтому недовольную фразу "Опять этот гребанный дабстеп!" можете оставить для других, менее находчивых и грубо перестроившихся на новую волну команд. Есть на альбоме бельгийца и красивые мелодии, и оригинальные ритмические решения, и своя притягательная атмосфера (в том числе с оттенком меланхолии), и харшевость, и новые для артиста технологические и клубные "фишки". Не обошлось и без парочки добротных спокойных композиций, хорошо разбавляющих энергичные треки и превносящих в музыку дополнительную загадочность ("Highways"). В целом альбом "Naked" работает эффективно и доставляет стабильно, так что его можно смело записать в актив музыканту-многостаночнику и взять на блокнот всем поклонникам. Пожалуй, это самое вкусное блюдо в октябрьском меню лейбла ant-zen.  [8 баллов]