MILENASONG "SEVEN SISTERS"
(P) & (C) 2007 MONIKA ENTERPRISE
12 TKS/57 MINS

Берлинская музыкантша Sabrina Milena ака MILENASONG в прошлом году дебютировала на берлинском лейбле Monika Enterprise весьма качественным и разноплановым альбомом, который вполне может заинтересовать поклонников современного неофолка и его ярких представителей вроде LES MOUCHES, ANIMAL COLLECTIVE, Matt Elliott, Diane Cluck и THE LIARS. Душещипательные мелодраматичные песни, умиротворенные баллады и колыбельные для взрослых, красиво кружащиеся поэтические треки с английскими и норвежскими фольклорными влияниями, необычные хоровые перфомансы (певица иногда специально накладывает несколько своих вокальных партий одна на другую, получая интересный результат) с мистическими завываниями и воздушными воспарениями, мрачноватые суицидальные тенденции, колдовские эхо, реверансы в сторону американской группы REM и таких полузабытых команд, как FLEETWOOD MAC, HIS NAME IS ALIVE и THIS MORTAL COIL - все это присутствует на альбоме "Seven Sisters" в незабываемом вокальном исполнении и утонченно-красивом обрамлении из акустических и электронных инструментов. Здесь есть гитара, банджо, контрабас, скрипка, клавишные, разнообразные колокольчики и погремушки, гармошка, нойз, сэмплы и т. д. Но главное на "Seven Sisters" - глубокий и красочный голос разноликой ведьмы Sabrina Milena, оригинальность аранжировок, специфическая атмосфера и герметичность музыки, существующей на грани реального и придуманного миров. В принципе, для поклонников современного дарк фолка этого должно быть достаточно. Добавлю, что в одной песне ("Love Feel You Do") звучит трогательный фатально-печальный дуэт Sabrina Milena и северного мужчины Tord Lovik (RIVERENDINGS). Более всего на альбоме мне понравились песни "Sara", "Casey On Fire", "Thirty", "Something Else", "Love Feel You Do" и, пожалуй, единственный потенциальный поп-хит и энергичный трек "Lily Wyatt". Большинство из них располагается в первой половине альбома и звучит более приятно для моих ушей, чем "замороченные" клаустрофобные треки наподобие "How Ode" или "All This Beautiful Light". Признаюсь, чтобы быть в курсе событий и иметь собственное представление об очень популярном нынче в андерграундных кругах музыкальном течении, в последние год-полтора я прослушал несколько высоко оцененных критиками и слушателями неофолк-записей. На страницах портала Machinist вы не найдете о них никакой информации, так как у нас другая концепция. К тому же мне немногое понравилось из прослушанного, но теперь, по крайней мере, я могу смелее делать некоторые сравнения и выводы. Короче, рецензируя альбом MILENASONG, я сделал исключение из правил и немножко отошел от привычной электро-индустриальной тематики, но зато могу сказать, что альбом "Seven Sisters" очень даже недурен и добавляет пикантности жанру неофолк. Если эти строчки читают поклонники оного, то, надеюсь, они получили необходимую стартовую информацию. Альбом также может прийтись по душе готам-эстетам.  [8 баллов]