MINDLESS FAITH "MEDICATION FOR THE MISINFORMED"
(P) & (C) 2007 DEPENDENT
12 TKS/57 MINS

Второй альбом американского трио MINDLESS FAITH запросто может стать одним из наиболее мощных и впечатляющих электро-индустриальных релизов 2007 года. По крутости, жесткости, энергетике, навороченности, музыкальности и тяжести звучания "Medication For The Misinformed" задвигает для меня на второй план далеко не самые слабые последние альбомы SUICIDE COMMANDO и COMBICHRIST, хотя стилистически работа американцев лежит в несколько иной плоскости. Тут впору вспомнить ранние альбомы NINE INCH NAILS и NUMB, самый металлический альбом FRONT LINE ASSEMBLY "Millennium", творчество турбореактивной британской бригады CUBANATE и столпов психоделик-трэнса JUNO REACTOR. Однако припоминание не есть стопроцентная проекция - у музыкантов MINDLESS FAITH хватило собственных мозгов и внутреннего запала, чтобы укомплектовать новый альбом суперкачественными, современно звучащими, мелодичными, ультразабойными кибер-метал-трэнс-индустриальными хитами на злобу дня. Тематически песни трио сфокусированы на информационной пропаганде воинствующей американской администрации, вершащей в мире страшные дела и прикрывающейся при этом так называемой "войной с терроризмом". Звучание группы подобно гигантскому урагану, влекущему прочие сокрушительные природные катаклизмы и моментально уносящему на танцполы или гоночные трассы. На своем пути музыканты несколько раз замедляют движение, чтобы величественно окинуть взглядом мрачные панорамы индустриальных разрушений и поразить слушателей экзотическими мелодиями, сквозными синтезаторными ранениями, масштабом и современными ритуальными и прочими битами ("A Blind Spot In Every Eye", "Red Lines", "Darkhall", "Another Empire Falls", "Tell", "Bullet"). Да, такого вкусного сочетания острых металлических гитарных рифов, стремительных ледяных трэнсовых прогрессий, диких брейкбитов, тяжелых маятникообразных ритмов, кричащих синтезаторных мелодий, апокалиптического нойза и плотных, агрессивных индустриальных звуковых нагромождений я давно не слышал на темной сцене. Также очень хороши и на своем месте в песнях соленоватые, мрачные, яростные мужские вокалы, которые идеально соответствуют музыке MINDLESS FAITH. Иногда они красиво растворяются в массивном и по-своему грациозном индустриальном звуковом потоке, бывает - кипят, обжигают и взрываются дисторшнами, а еще музыканты не бояться обрабатывать их при помощи различных интересных эффектов. Альбом "Medication For The Misinformed" слушается на одном дыхании, вырабатывает адреналин тоннами, имеет много звуковых слоев, отмечен прекрасным программированием битов и богат на зубодробительные клубные экшн-хиты, сделанные на высокой скорости ("Bound", "I'm Pretty Much Fucked", "The Dust Of Centuries", "Down Here", "Independence Day"). В общем, это самая настоящая и зачетная Бомба! Встречайте злых и мрачных Трансформеров из Балтимора, вставших на тропу войны с администрацией Буша-младшего. Я оцениваю новый альбом MINDLESS FAITH по максимуму и рекомендую самым прожженным и экстремальным индустриальщикам, а также open minded металхэдам поскорее испытать себя на прочность посредством самых агрессивных песен коллектива. Итак, еще один киллер-релиз от лейбла Dependent и большущий гвоздь в задницу дарк электро и террор-ЕВМ!  [10 баллов]