MINDLESS FAITH "JUST DEFY"
(P) & (C) 2012 ALTERCULTURE RECORDS
11 TKS/53 MINS

Все обратили внимание на то, что новый альбом MINDLESS FAITH вышел на собственном лейбле музыкантов, а не на Dependent? На этот раз парни пожадничали и решили сами выступить в роли промоутеров-маркетологов своей продукции и пожинателей плодов, но при этом сильно расщедрились в плане мелодичных и агрессивных ударно-огненных метал-трэнс-индустриальных клубных боевиков. Что это - четкий расчет или потребность выплеснуть агрессию? Не знаю. Знаю только, что альбом "Just Defy" - настоящая дискотечная бомба и сметающий все на своем пути ураган из жестких, тяжелых битов, гитарных громыханий и рифов и искаженных мужских вокалов. Быть может, на фоне более разностороннего, концептуального и основательного предшественника "Medication For The Misinformed" новая работа группы выглядит чересчур однобокой, вторичной, компиляционной по духу, клубно- и где-то даже поп-ориентированной, но в данном случае все компенсируется отменным продакшном, комплексными аранжировками и зашкаливающим драйвом. Поэтому у меня особых претензий к MINDLESS FAITH нет. В своей нише они забацали крепкий и мощный альбом. Альбом лишь в самом начале ("The Thirst"), середине ("No Saints Allowed") и по концовке ("Undone") дает слушателям небольшую передышку (разумеется, относительную), а в остальное время кипит, бурлит, колбасит и рвет на части. У группы традиционно хороши как быстрые, так и среднетемповые вещи. Я не могу сказать, что на "Just Defy" MINDLESS FAITH сделали шаг вперед, обгатив и расширив границы своего звучания. Музыканты скорее зафиксировали успех предыдущего альбома и сделали огромадный акцент на танцевальное звучание, которое вполне может принести им новые дивиденты. Короче, MINDLESS FAITH жгут напалмом в своем репертуаре. Эх, еще бы морозы вдарили - цены бы не было такому согревающему альбому.  [8 баллов]