MINDLESS FAITH "EDEN TO ABYSS"
(P) & (C) 2015 ALTERCULTURE RECORDS
10 TKS/52 MINS

Новый альбом американской электро-метал-индустриальной банды MINDLESS FAITH звучит так, словно команда приостановилась в своем развитии, но при этом все делает суперкачественно, еще не растеряла запала и сохранила все узнаваемые черты своего мощного и энергичного блокбастерного саунда. Казалось бы, самое время привнести в музыку что-то по-настоящему новое, прогрессивное или хотя бы чуточку разнообразить композиции какими-нибудь экзотическими звуками, свежими мелодиями, этническими элементами или кроссоверными ритмическими решениями, но все на что сподобились артисты, так это разбавили пару-тройку композиций вкусными струнными и пригласили двух барышень разделить с ними вокальные партии в нескольких треках. Получилось у Monica Durant и Kim Dylla совсем неплохо - обе дамы органично вписались в музыку брутальных мужиков MINDLESS FAITH. Но я рассчитывал на большее, ибо кредит доверия к данной команде у меня с некоторых пор очень высок. В целом альбом нормально качает и блещет разнообразием, музыканты грамотно поливают танцполы из своих электро-индустриальных огнеметов и щедро нарезают массивные гитарные риффы. Возможно, на диске нет стопроцентного зажигающего хита уровня "Independence Day" и нет вещей, которые бы тараном сносили башню или неотвратимо притягивали своей расплавленной и величественной атмосферой. Однако на нем имеются в наличии весьма интересная штуковина "Hollow Victory", крепкий саундтрековый инструментальный номер "13th Floor", действительно красивая песня "Minerals", украшенный распевным женским вокалом трек "Leachate" и остальной добротный материал, который можно на громком звуке послушать фоном в машине или спортзале, не сильно вникая в детали. И если песни-цунами "Devil May Care", "Red Halos", "The Fluffer", "Dead Inside" сделаны в современной агрессивной электро-метал-индустриальной эстетике и могут на равных побороться на постапокалиптической кибер-арене с аналогичными металмодифицированными треками FRONT LINE ASSEMBLY с альбома "Improvised. Electronic. Device" (2010), то в композиции "Shit Show" уже можно услышать влияния электропанков PRODIGY, а номер "Deaf To Defeat" прямо-таки просится на саундтрек в киносериал "Resident Evil". Резюме: к сожалению, на "Eden To Abyss" балтиморские музыканты не смогли мелодически и композиционно превзойти материал их лучшего на сегодняшний день альбома "Medication For The Misinformed" (2007), но даже при таком раскладе группа звучит на голову выше большинства коллег по цеху, работающих на ниве смешения электро-индастриэла, металлического рока, трэнса и брейкбита и выдала на гора просто отменный по качеству, плотности и насыщенности саунд.  [8 баллов]