MINERVE "REPLEASED"
(P) & (C) 20110 ECHOZONE
14 TKS/65 MINS

Текущий год потихоньку становится урожайным на ремиксовые релизы топовых синт-поп групп. Так, вслед за коллегами из DE/VISION и MESH находящаяся на пике популярности после выпуска альбома "Please" немецкая группа MINERVE также решила отметиться ремиксовым сборником. Получивший название "Repleased" ремиксовый альбом группы в стандартном однодисковом издании содержит чертову дюжину треков, среди которых выделяются кавер на классику EURYTHMICS "Here Comes The Rain", мелодичный ремикс DISTAIN, масштабный и проникновенный номер LAKESIDE X, радикально переработанный под себя ремикс LIQUID DIVINE, оригинальный атмосферно-ритмический перфоманс FOR A SPACE vs. DESTROID и наиболее близко подобравшийся по звучанию к DEPECHE MODE ремикс Dejan Samardzic (HAUJOBB). Остальной материал отвечает всем качественным требованиям, пару раз сворачивает на клубную стезю (CELLULOIDE, EXES), но в основном тяготеет к (полу)балладному формату (STUM, BABYLONIA, MIDNIGHT RESISTANCE, LAKESIDE X, PEOPLE THEATRE). Очень немногие ремиксы на диске достигают цели, то есть запоминаются, вызывают интерес или бередят/ранят душу. Большинство из них остается в рамках стандартного, спокойного синт-попа с хорошими мужскими вокалами, красивыми плавными мелодиями и аккуратно прописанными битами и синтезаторными подложками. К сожалению, ремикс российской группы MECHANICAL APFELSINE на общем фоне выглядит самым серым и неинтересным. Думаю, любителям мужской романтики и неспешного синт-попа некоторые свежие ремиксы MINERVE придутся по вкусу, но проглотить весь материал "Repleased" и при этом не поперхнуться или не потянуться к кнопке промотки, получиться разве что у самых-самых преданных поклонников команды. У меня с данным релизом как-то не очень сложилось - понравилось от силы 3-4 ремикса.  [6 баллов]