MING "INTERIEUR/EXTERIEUR" + "EXTERIEUR REMIXEUR"
(P) & (C) 2001-2002 DOXA

Сопротивляться или не любить музыку MING просто невозможно. Особенно если вы считаете себя продвинутым поп-гурманом и предпочитаете находиться на гребне текущей музыкальной моды. Сегодня в Европе набирают популярность группы, представляющие так называемую новую волну электропопа, которые ни в коем случае не нужно отождествлять с классическими синти-поп-командами или минималисткими клубными техно-поп-актами. MING находятся в авангарде нового движения и уже завоевали культовый статус на сцене, а также породили последователей во многих европейских странах. Их последний альбом "Interieur/Exterieur" содержит десять мелодичных танцевальных перлов, каждый из которых достоен восхищения. Музыка дуэта являет собой "пост-крафтверковский" шансонный электропоп нового тысячелетия. Это красивые запоминающиеся мелодии, меланхолично-романтическая атмосфера, фейерверк инновативной электроники, холодные машинные биты и пульсации, сочные синтезаторные аранжировки и, на мой взгляд, просто изумительные вокалы Frederique. Неудивительно, что такой шикарный материал было решено ремикшировать. Так на свет появился ремиксовый двойник "Exterieur Remixeur". В его создании приняли участие ведущие артисты маленьких и независимых, но довольно влиятельных в определенных кругах лейблов: Leo de Leonard (Musiques Hybrides), Marcel Janovsky (Kompakt), Hans Platzgumer (Doxa), REWORK (Playhouse), Barbara Morgenstern (Monika), Philip May (Cabine), TURNER (Ladomat), PITCHTUNER (Doxa) другие. А на втором диске собрано шесть ремиксов молодых и неизвестных артистов, которые также не ударили лицом в грязь на фоне более маститых коллег. Все ремиксы довольно разные по стилистике и настроению, среди них есть удачные и не очень треки, но по крайней мере пять композиций "забрали" меня без остатка. Такой материал вполне комфортно можно слушать дома или на работе, но и для вечеринок можно отобрать несколько хитовых вещей. Мне кажется, что уникальная мультикультурная комбинация из японских, французских, скандинавских, русских, английских влияний, не вызывающая депрессивного отчаяния меланхолия и элегантный клубный электропоп-саунд MING должны покорить очень многих людей на нашей планете. Рекомендую!  [9 баллов]