MINT JULEP "SAVE YOUR SEASON"
(P) & (C) 2011 UNSEEN RECORDS
10 TKS/41 MINS

Второй альбом "Save Your Season" американского семейного дуэта MINT JULEP получился во всех отношениях удачным - интересным в кроссоверном плане, эмоционально успокаивающим, манящим и мелодически более цепляющим и преследующим, нежели чересчур атмосферный и монотонный дебютный диск 2008 года "Songs About Snow". Мультиинструменталист, композитор и электронный продюсер Keith Kennif (HELIOS, GOLDMUND) красиво, умно, с чувством, аккуратно меняя пропорции, смешал в новых композициях синт-поп, дримпоп, шугейзер, инди-рок и new wave. Получилось здорово, где-то воздушно и мечтательно ("Aviary", "Cherry Radio"), где-то с электронными льдинками ("Save Your Season") и танцевальными битами, где-то чуть интенсивнее и шумнее ("Days Gone By", "Time Is Distance"), где-то прозрачнее ("Stay"), чище и минималистичнее ("To the Sea"). Приятные романтические полуэтереальные вокалы Hollie Kennif являются настоящим украшением альбома и видятся мне идеальным выбором, если во главу угла ставить стили дримпоп и шугейзер, которые тут определенно доминируют. По ходу прослушивания альбома "Save Your Season" я неоднократно испытывал сладкое ощущение дежа вю, на какие-то мгновения MINT JULEP возвращали меня в богатые на музыкальные открытия 1980-1990-е годы. Это не означает, что группа имеет ярковыраженное ретро-звучание или застряла в прошлом. Отнюдь! Просто с момента выхода жанроопределяющих альбомов THE COCTEAU TWINS, CURVE, LUSH, MY BLOODY VALENTINE и др. подобное звучание в базисе своем не претерпело сколько-нибудь значительных изменений. MINT JULEP на альбоме четко играют со светом и тенью, используют футуристические ангельские гармонии и заразительные саундтрековые мотивчики (например, песни "No Letting Go" и "Why Don't We" как будто специально была написаны для фильма "Драйв"), строят воздушные замки из электронных и живых звуков. "Save Your Season" - прекрасно выдержанный, доступный, легкий и игристый инди-альбом, очарование которого зиждется на хороших мелодиях, ласкающих слух гитарно-синтезаторных звуках, чудесных женских вокалах и особенном лирическом настроении. Тем из вас, кто западет на новый релиз MINT JULEP, я также настоятельно советую послушать изданный чуть раньше сингл "Adorn", три песни с которого гарантированно продлят кайфовые ощущения от альбома (заодно получите представление о музыке HELIOS).  [8,5 баллов]