MIRIAM "WHEN BEAUTY IS INVISIBLE"
(P) & (C) 2007 SHADOWPLAY LTD.
11 TKS/46 MINS

Итальянская группа записала еще один приятный мечтательно-романтический этереальный электропоп-альбом. Нежные, мягкие и трогательные вокалы пушистой фронтменши Daniela Bruno напоминают мне голоса HUNGRY LUCY, NOCOMMENT и CHANDEEN, а в музыкальном плане мы имеем парочку плавных и воздушных, как будто приподнимающих над землей энергичных танцевально-мечтательных номеров ("I Look Around", "Eclipse") и красивые атмосферные поп-композиции неоклассического, dream pop поп или почти трип-хопового толка ("Illusory Sings", "If You Ever", "Underwater", "My Last Forever", "Endless"). Глубокие бас-поглаживания, деликатные электронные биты и пульсации, мимолетные синтезаторные переливы и мелодичные переборы гитарных струн в большинстве треков равномерно припорошены теплой бархатистой эмбиентной пудрой и хорошо прогреты ласковыми лучами южного солнца. Изредка одиноко звучащие клавишные выходят на первый план и гитары заявляют о себе громче и резче ("When Beauty Is Invisible"). В медитативно дрейфующей композиции "Underwater" где-то вдали слышны размытые звуки гармоники. В треке "Before The Night Comes" много хрупкости и камерности, несмотря на то, что оркестровый фон здесь представлен наиболее заметно. Из колонок разливаются простые и понятные мелодии, красивый этереальный женский вокал и органичный, убаюкивающий и расслабляющий синтезаторный спа-саунд. Казалось бы, все это уже тысячу раз было, но музыка MIRIAM все равно манит, увлекает и благотворно воздействует на чакры. Вот только примерно к середине альбома под воздействием сказочного гипноза итальянцев я начал потихоньку засыпать, а и без того зыбкие и нереальные звуковые ландшафты превратились в однородный мелодичный эфир. Короче, на момент звучания красивейшего трека "Don't Hide" я уже был далеко-далеко, и даже завершающий альбом пианинный кавер на композицию David Sylvian "Nightporter" не смог вернуть меня из сладкой комы. Резюме: "When Beauty Is Invisible" - первоклассный этереальный поп-альбом для настоящих ценителей жанра, но я бы хотел услышать на нем больше энергичных песен в духе "I Look Around". Уж больно она хороша.  [8 баллов]