MLADA FRONTA "OUTRUN"
(P) & (C) 2016 M-TRONIC
11 TKS/51 MINS

На новом альбоме "Outrun" наш старый знакомый французский музыкант Remy Pelleschi ака MLADA FRONTA как будто еще глубже погрузился в стильные раритетные саундтреки 1970-1980-х годов и выдал нагора первоклассный релиз в стилистике чистейшего электро. Новые композиции музыканта базируются на концепции скорости, свободы, тотального драйва и крутых гоночных автокаров и, должен заметить, это очень грамотный маркетинговый ход. Жизнь современного человека невозможно представить без автомобиля. Я думаю, что здесь можно провести аналогию и сказать, что жизнь современного поклонника электронной музыки скоро также сложно будет представить без альбома MLADA FRONTA "Outrun". При этом обе аналогии накладываются она на другую применительно к названным категориям граждан и намертво скрепляются сварочным швом. Итак, каковы же отличительные особенности и исключительные свойства новых треков француза? Во-первых, артист потрясающе блюдет чистоту стиля - на новом альбоме вы не найдете ни одной "чужеродной" соринки или экивоков в сторону других музыкальных жанров. Электро на альбоме рулит. Во-вторых, бесконечный автодромно-автобанный мелодизм отдельных новых вещей MLADA FRONTA просто зашкаливает, а если принять во внимание что он всегда идет в обнимку с энергичными ритмическими построениями и интереснейшими электронными выкрутасами, то от эйфории, кайфа и вызванного ими внутреннего эмоционального ускорения, образно говоря, можно запросто потерять самоконтроль и влететь в первый же попавшийся на пути столб. Технически все сделано в новых треках также очень круто, если не сказать гениально. Создавая плавную и энергичную олдскульно-модерновую музыку в практически неизменных холодноватых синтезаторных тонах музыкант добился практически образцового качества и обеспечил должное разнообразие звуков и мелодий. Более того, несмотря на явные "семидесятническо-восьмидесятнические" черты, у меня язык не повернется сказать, что "Outrun" является ностальгическим саундтрековым путешествием в прошлое. Отнюдь, я считаю новый альбом MLADA FRONTA стремительным прорывом в будущее! Это как смотреть в зеркало заднего обзора, но ехать вперед. Пустынный автобан, по которому мчится в креативно-фантазийном угаре, обгоняя старых и новых коллег по цеху, неудержимый спиди-гонщик Remy Pelleschi уходит далеко за горизонт и далее в небо. Тут волей не волей увидишь у альбома крылья, а позади композиций широкий мистический след. Да, именно мистика! Окончательный (?) переход музыканта в новое звуковое электро-измерение действительно очень впечатляет, как будто перед нами нечто из области фантастики. Стоит ли говорить, что альбом цепляет с первых же звуков в эмоциональном и атмосферном плане? Подборка треков на сей раз получилась очень сильной и максимально гармоничной. Что ни трек, то потенциальный электрохит. Удивительно, но при очевидных саундтрековых свойствах новые композиции проекта получились совсем немонотонными и большинство из них даже танцевальны. Причем не в андерграундно-местечковом контексте, а в глобальном масштабе. К примеру, под звуки композиции "Speed For Life" я легко могу себе представить одиноко танцующего человека на берегу бескрайнего океана, равно как и сотрасающийся в едином танцевальном экстатическом порыве многотысячный стадион. Фантастика! Быть может, альбом мелодически чуточку "проседает" в паре-тройке треков, предоставляя в них больше пространства для жестковатых ритмов ("Wild Race", "Roller Coaster", "Dust Cloud"). Но мы ведь знаем, что MLADA FRONTA большой мастак по части битовых построений плюс концепция альбома как-бы обязывает давить на газ… В любом случае в финале расположен красивый спокойный номер "Midnight Drive", так что запись в целом завершается на меланхолическо-романтической ноте. Резюме: новый альбом "Outrun" по праву претендует на звание лучшего в текущей дискографии MLADA FRONTA и вышел на порядок сильнее, инновативнее, хитовее и захватывающее предыдущего диска "Polygon", что не может не радовать. Более удачный старт электронного 2016 года сложно себе представить. И это я прослушал только 11 треков оригинального альбома. Вероятно, вы уже в курсе, что в продажу также поступит 8-трековый винил "Outrunner" с ремиксами и невошедшими в альбом треками. Встречайте лучший альбом января-февраля по версии Machinist и обязательно заправьте свои автомобили топливом до 5 февраля, когда состоится его официальный релиз. Вас ожидает увлекательнешая и незабываемая гонка под музыку MLADA FRONTA.  [10 баллов]