MY LIFE WITH THE THRILL KILL KULT "DEATH THREAT"
(P) & (C) 2009 RUSTBLADE
10 TKS/48 MINS

Легендарная американская группа MY LIFE WITH THE THRILL KILL KULT со своим новым студийным альбомом впервые попала под рецензионный пресс нашего сайта, поэтому я начну с короткой справочной информации, а затем плавно перейду к обзору CD "Death Threat". Группа была сформирована в 1987 году артистом/перфомансером Groovie Mann и музыкантом/продюсером Buzz McCoy после того, как в одном из чикагских баров они обнаружили, что являются родственными душами, одинаково увлекающимися таблоидными историями о сексе и Сатане, трэш-фильмами и китчевыми хоррор-сюжетами. Вскоре их подписал известный лейбл Wax Trax Records, на котором уже обосновались NINE INCH NAILS, MINISTRY, FRONT 242 и KMFDM. В 1988 году новички выпустили свой первый лонгплейер "I See Good Spirits And I See Bad Spirits". По окончании летнего турне 1989 года у THRILL KILL KULT уже был статус одной из ведущих американских танцевальных индастриэл готик-рок банд. Третий альбом "Sexplosion" (1991) подарил фанатам первый крупный радиохит "Sex On Wheelz" и принес музыкантам контракт с мейджор-лейблом Interscope Records. Под таким могущественным патронажем группа записала песни, которые вошли в саунтдтреки к таким популярным фильмам, как "Шоугерлз", "Флинстоуны", "Холодный мир", "Щепка" и "Ворон". В последней картине музыканты впервые появились на большом экране. Всего на счету группы 13 студийных альбомов, которые немного рознятся по звучанию и красочно представляют публике уникальный "индастриэл-диско-панк-глэм-рок" стиль THRILL KILL KULT. Их влияние распространилось на многие современные группы, начиная от MARILYN MANSON и до SCISSOR SISTERS. В концертных шоу группы по-прежнему участвуют соблазнительные бэк-вокалистки из go-go танцовщицы из команды THE BOMB GANG GIRLS. Последний на сегодняшний день альбом группы увидел свет 3 июля 2009 года на итальянском лейбле Rustblade. Данная работа имеет характерное для ветеранов мрачноватое, бунтарское, стебное и грязновато-сексуальное танцевальное индустриальное рок-звучание, в котором преломляется прошлое и настоящее. В частности, поклонники группы должны заметить некоторое сходство с классическими альбомами THRILL KILL KULT "Confessions Of Knife" и "13 Above The Night". Однако на новом альбоме не обошлось и без модерновых танцевальных элементов. Особенно ярко новшества и бодрость духа музыкантов проявляются в таких зажигательных и богато аранжированных клубно-концертных боевиках, как "Witchpunkrockstar" и "Death Threat". Вот это я понимаю - настоящий дискотечный индустриальный рок-н-ролл! Симпатичная электрофанк/хип-хоп песенка "Spot Lite Hooker" чем-то напоминает мне стиль британской группы EMF и является одной из самых приятных на альбоме. Фанковые и блюзовые ритмы, кривляющиеся мужские вокалы и гитарные запилы также присутствуют в несерьезной песенке "Foxxy Rockit". Немного расслабились музыканты в квазиблюзовых треках "The Ultimate Nude" и "Bottoms Up". Они мне понравились меньше всего. Интересным мне показался финальный номер "Psychick Yoga", который выделяется на общем фоне более чистым электронным звучанием и вокалами в духе MOBY. Наиболее мрачными, тяжеловесными, громоздкими и пропитавшимися хоррор-эстетикой являются звучащие в традиционном для Америки индустриальном-рок ключе композиции "Invasion [Of The Ultra Modelz)", "Lone Road" и "Who R U Now?". В целом я расцениваю "Death Threat" как еще один удачный, в меру развлекательный и драйвовый стопроцентный альбом MY LIFE WITH THE THRILL KILL KULT. Вряд ли после прослушивания оного у группы появится много новых поклонников, но старые фанаты должны остаться довольными.  [8 баллов]