M.O.A.T.A. - OMEN & THE RORSCHACH GARDEN "FRANTIC SESSIONS"
(P) & (C) 2015 ANT-ZEN/RAUBBAU
14 TKS/67 MINS

Альбом "Frantic Sessions" от участников проектов M.O.A.T.A. - OMEN и THE RORSCHACH GARDEN является совместным релизом экспериментальных нойз-электронных лейблов Raubbau и ant-zen. И, надо заметить, перед нами минималистичные и монотонные ритмический нойз и неформатная электроника в их самом сыром и неотесанном, трудном для восприятия олдскульном виде. Мне большая часть данного материала напомнила ранние, наиболее незапоминающиеся и неудачные треки групп SYNAPSCAPE и ARS MORIENDI, а также первые неуверенные, но честные работы некоторых бельгийских электронщиков. Хотя тут нет ничего удивительного, ибо данный релиз является продуктом музыкального мышления того времени. Зачем такой анахронизм нужно было издавать в 2015 году? - большой вопрос. Объяснение может лежать в плоскости популярных трендов - да, как это ни странно, но подобная авангардная, насквозь дискомфортная и грязно звучащая аггромузыка сегодня снова набирает популярность в андерграундных нойз-индустриальных кругах Германии. (Или желаемое просто выдается за действительность.) Как бы то ни было, мое "многострадальное" ухо зацепилось только за атмосферный трек "Beyond All Visible", агрессивный танцевальный пульсационный EBM-номер "Drop It!", громыхающий робокалипсический перфоманс "Oversterilisation" и нечто странное под названием "Ash Nazg". Резюме: "Frantic Sessions" - неинтересный междусобойчик, изданный фанатами для фанатов. Как можно слушать и тем более восхвалять подобную музыку сегодня, я ума не приложу.  [-]