MODULATE "ROBOTS"
(P) & (C) 2012 INFACTED RECORDINGS
13 TKS/60 MINS

Новая порция качественно записанной, но не вызывающей никаких эмоций стерильной и однообразной брутально-ритмичной дискотечной электроники от британского ди-джейского проекта MODULATE получила название "Robots" и имеет мало общего с музыкой, которую мы привыкли ассоциировать с интеллектуальной темной электро-ЕВМ-индустриальной сценой. Титульная композиция - модный энергичный коктейль из холодного и жирного хард-электро, коммерческого TBM, поп-музыки, рэйва и роботизированных вокодеров. Ничего примечательного. Как правило, "хомо нетусующемуся" подобная музыка в одно ухо влетает и из другого беспрепятственно вылетает. Вне клубного контекста она воспринимается действительно с трудом. Не буду возражать - на танцполе у нее есть шансы, но только если это будет неклассический индустриальный танцпол, заполненный человекороботами и не несущий в себе никакого злободневно политического, социального или культурного мессиджа. Названия остальных песен на сингле говорят сами за себя - "Boombox" базируется на монотонном колбасном фыркающем техно и содержит вокальный кусок в духе бравых SCOOTER, а "Dirty Fckn Disco" развивает высокую скорость, пружинит, прихлопывает, вокодеризуется и отсылает слушателей прямиком к забойному андерграундному техно-экшну 1990-х годов. Инструментальный клубный перфоманс "Nightmare" на фоне блочной и грубоватой острозаточенной электроники вышеназванных треков звучит более плавно, мелодично, стремительно и попсово, будто был записан Робертом Майлзом или теми же SCOOTER в добром расположении духа. Опять же, шаблонный позитивный дискотечный трек, который вполне мог бы вписаться в сет какого-нибудь Tiesto. Знакомые по релизам KRAFTWERK и последователей атмосферные электрические волны начинают распространяться в эфире, только когда очередь доходит до спокойной и мягко пульсирующей мелодичной композиции "Machines". Здесь даже вокодеры сменили тональность и растворились в музыке. Думаю, при ином раскладе данный трек мог бы прийтись по вкусу любителям классической техно-электронной музыки. Зацикленное нарезание ливерной TBM-колбасы продолжилось в ремиксе на "Hard and Dirty", от которого у меня сразу завяли уши. А завершают релиз четыре танцевальных ремикса на песню "Robots". Все желающие могут помаршировать на месте под версию STRAFTANZ, постучать молотком или позабивать лбом гвозди под ремикс SOMAN, агрессивно покричать вместе с AESTHETIC PERFECTION или, виляя задом, заняться поисками старых консольных игр под олдскульные звучки ремикса CHIPSET. Резюме: "такой футбол нам не нужен".  [-]