MONDSUCHT "FUR DIE NACHT GEMACHT"
(P) & (C) 2002 ALICE IN…
11 TKS/47 MINS

"Дети ночи" из Германии записали мрачный, холодный, зловещий и по-своему очень красивый альбом в стилистике традиционного dark electro, но с тяжеловесной готической атмосферой. Большинство песен являют собой крепкий клубный материал с чистыми, размеренными, массивными энергичными битами, сферическими пульсациями, мелодичными апокалиптическими синтезаторными проигрышами и недобрым чревовещательным мужским вокалом на немецком языке (изредка на горизонте появляется женский голос). Элегантные, точно выверенные аранжировки, ничего лишнего и все элементы звучания сбалансированы на редкость грамотно. Возможно, именно поэтому забываешь о вторичности музыки MONDSUCHT, ее неоригинальности, а просто получаешь наслаждение от образцово-показательного "черного" электронного саунда и молотобойных битов. Мне однозначно альбом понравился, чему я даже немножко удивился, так как давно перестал в силу разных причин слушать подобную музыку. Демонические песни германского коллектива отдаленно напоминают ранние треки DORSETSHIRE, :WUMPSCUT:, HOCICO и даже SUICIDE COMMANDO, вот только ритмический рисунок у MONDSUCHT не дистортированный, а модерново-кристальный и в целом звучание менее индустриальное, хотя и жесткое. Альбом "Fur die Nacht gemacht" прекрасно слушается дома, в плейере, на работе, три-четыре самых забойных трека ("Nachtfalter", "Tiefenstille", "Zwei Wege" и "Alles fur Dich") можно смело включать в индустриально-готические DJ-сеты. Если вы врубите на полную катушку на своих проигрывателях новый альбом MONDSUCHT, то будете плавиться в одной раскаленной печи с настоящей, смачной электронной schwarzes musik. Рекомендую для истинных гурманов!  [7 баллов]