MONDTRAUME "LIFE IS SHORT"
(P) & (C) 2013 ALFA MATRIX
4 TKS/18 MINS

Кажется, бельгийский лейбл Alfa Matrix подписал новую команду, которой в ближайшей перспективе по плечу произвести маленький фурор и пролить музыкальный бальзам на душевные раны поклонников future pop, синт-попа и электро-попа, разочарованных в некоторых идолах 1990-х и 2000-х годов. Что ж, время покажет, кто был прав и кто был виноват, а пока встречаем дебютный сингл испанского дуэта MONDTRAUME "Life Is Short". Заглавная песня - готовый хит широкого профиля, ибо отвечает самым высоким требованиям сцены как по части мелодики, ритмики, драйва, гармоничности, так и по харизме вокалов, эмоциональности подачи и атмосферным свойствам. Правда, мужские вокалы в песне все-таки на любителя. Мне, например, такая "отчаянно-романтичная" тональность мужского голоса никогда особо не нравилась. Исключение - разве что шведская группа LOWE. Ну а к творчеству HIM я всегда был холоден. Слишком жеманно, распевно и проникновенно плюс с darkwave-готическим или love-металлическим флером. Но это все частности, потому что голос у вокалиста Damasius есть и он действительно сильный и запоминающийся - сего факта отрицать нельзя. Да и бэк-вокалы подобраны со вкусом и особенно должны понравиться поклонникам DIARY OF DREAMS. Добавлю, что темп песни средний и очень комфортный - мы фактически имеем балладу в танцевальных одежках. Во как! Второй трек "Parasite" в ремиксовой обработке TERRORLOKAUS открывает неслабый танцевальный потенциал MONDTRAUME и расширенные возможности вокалиста, про которые я уже могу сказать "Катит!". Правда, тут не обошлось без явных "депешмодовских" интонаций в куплете, но какая, к черту, разница, если связка мрачноватый вокал в духе "Barrel Of A Gun" плюс жестковатый клубный бит работает преотлично. В принципе, на этом можно закончить рецензию, потому что два бонусных ремикса от COSMIC ARMCHAIR и ELECTRO SPECTRE на "Life Is Short" общую картину точно не улучшают, а вот "смазать" впечатление могут. Резюме: "Life Is Short" - жизнь слишком коротка, в том числе для того, чтобы слушать некачественную музыку, а две песни (одна в виде ремикса), с которой проект MONDTRAUME врывается на глобальную синтетическую сцену, не дают поводов усомниться в том, что мы имеем дело с исключительно качественным материалом. Теперь нам остается дождаться дебютного альбома группы "Empty", который издающий лейбл уже адресует поклонникам WOLFSHEIM, NAMNAMBULU, MELOTRON и BEBORN BETON. От себя добавлю - COLD IN MAY, LOWE и DIORAMA.  [8 баллов]