MONO-AMINE "HUMAN FARMING"
(P) & (C) 2014 ANT-ZEN
10 TKS/62 MINS

Новый альбом Joost Gransjean ака MONO-AMINE имеет дело с жестким и интенсивным гибридом из power rhythmic noise, дистортированного индустриального хардкор-техно и экспериментального дрон-эмбиента, который крайне трудно воспринимать вне клубных танцполов. Материал "Human Farming" прямолинеен и брутален, ритмически прет напролом и слишком хаотичен в части использования дополнительных нойз-эффектов, энергичных пульсаций и монструозных колебаний. Не стану утверждать, что музыка MONO-AMINE лишена индивидуальных черт и варварского мелодизма, но какие-то они неинтересные, незахватывающие, топорно исполненные. К сожалению, несмотря на бушующие ритмические страсти и битовую мощь, подавляющего или уничижающего эффекта в композициях я также не заметил. Вероятно, дело частично в высокой, практически хардкорной частоте колебательных движений внутри треков проекта. При всем желании у меня не получилось зацепиться за какой-нибудь крутой луп, грув или кик-последовательность MONO-AMINE. Быть может, потому что таковых в композициях нет. Фактически мы имеем дико трясущийся, безжизненно механоидный, бескомпромиссно "колбасный", на всех парах несущийся к апокалиптичекому закату сырой и агрессивный техноидный саунд, изредка разбавленный голосовыми сэмплами, мрачными эмбиентными вставками и шумовыми завываниями. По итогу я пришел к неутешительному выводу, что десять свежеиспеченных композиций альбома не оставляют никакого следа в памяти, а сегодняшний стиль MONO-AMINE лишен харизмы и изюминки. Резюме: "Human Farming" - еще один проходной альбом на нойз-индустриальной сцене, способный расшевелить разве что самых отмороженных и всеядных нойзфриков-хардкорщиков.  [3 балла]