MONOLOG "HASTA LA EVOLUCION"
(P) & (C) 2014 D-MONIC
10 TKS/46 MINS

MONOLOG - новая постпанк/new wave группа французского музыканта Pierre Maury ака Rain (THE PSYCHONAUTS, PRESS GANG METROPOL). Его дебютный альбом "Hasta La Evolucion" звучит классно - с драйвом, attitude, мрачноватыми полуготическими интонациями и холодноватым мужским эмоциональным началом. Вокал музыканта и гитарные партии я нахожу интересными, уверенными, гармоничными, цепкими и привлекательными для поклонника таких групп и исполнителей, как David Bowie, INTERPOL, BAHAUS, LOVE AND ROCKETS, THE SISTERS OF MERCY и EDITORS. Чистые, плотные, переливчатые и глубокие гитарные партии на альбоме - вообще отдельная песня! Услада для ушей и колыбель для мозга. Такие энергичные песни, как "Ten Lines Ringfinger", "Novo Vision" и "Brand New World" просто просятся на темные декадентские танцполы, в то время как композиции "Phone Card", "The Gift", "Lost Souls" и "Another Land" тяготеют к более спокойному, философскому и даже мистическому формату. Финальный трек "Vita Nova" вызывает аллюзии на THE CURE с David Bowie на вокале. Альбом получился компактным, живым, пролетающим на одном дыхании, оставляющим хорошее послевкусие и подвигающим повторить прослушивание. Конечно, без небольших шероховатостей не обошлось, но они имеют отношение скорее к каким-то узкожанровым спецификациям, нежели к качеству звука, вокалов и гитарных партий на релизе. Резюме: "Hasta La Evolucion" - добротный и крепкий альбом для тру фанатов постпанка, new wave и готик-рока. Шеф лейбла D-Monic явно знает толк в хорошей музыке! Вам остается только довериться его вкусу, моему короткому тексту и как можно скорее открыть для себя проект MONOLOG.  [8 баллов]