MOONLIGHT COVE "HEARTS OF THE WORLD"
(P) & (C) 2012 KINETOPHONE
10 TKS/37 MINS

Второй альбом шведского синт-поп трио MOONLIGHT COVE официально выходит 9 мая 2012 года на собственном лейбле музыкантов и представляет мелодичную и плавную, легкую и романтическую, приятно ласкающую слух и преимущественно ритмичную музыку с красивым, чувственным мужским вокалом фронтмена Markus Landgren. Кристально чистый (в составе группы "синтезируют" звучание без посторонних примесей Mattias Lofroth и Marcus Karlsson), переливающийся холодными разноцветными огоньками, обдающий свежим бризом синтезаторный поп-саунд группы отдаленно напоминает лучшие вещи из репертуара IRIS, A-HA, DE/VISION, LOWE и ELEGANT MACHINERY, так что поклонникам вышеназванных команд стоит навострить уши. Дебютный альбом "Orphans Of The Storm" на родине музыкантов в 2009 году номинировался на церемонии "Manifest" в категории "Лучшая синт-поп запись" (победили тогда ELEGANT MACHINERY), но новая работа "Hearts Of The World" превосходит его по всем статьям и в скором времени вполне может стать маленькой сенсацией в сплоченном синт-поп сообществе, не зацикленном только на мрачной музыке. Мы с вами уже неоднократно были свидетелями того, как малоизвестные синт-поп команды неожиданно выстреливали хорошими альбомами и покоряли сердца слушателей. Кажется, MOONLIGHT COVE настроены именно на такой "блицкриг". В их арсенале пачка потенциальных хитов и просто хороших мелодичных песен на любой вкус - спокойные вещи "Stranger", "Last Of The Heartbroken", "Forever We", "Embrace Of Your Shadow", "New Sad Ones" и зажигательные танцевальные номера "This is Euphoria", "Moment Of Light", "Save". Чуть слабее остального материала выглядят разве что финальная клавишная баллада "Lost Angel" и предшествующий ей трек "Hero Of Mine". Мужской вокал в группе распевный и меланхоличный, молодой и вдохновенный, а потому уверенный и открытый. Клубные ритмы современны и стремительны, аранжировки хорошо сбалансированы, а плотность синтезаторной электроники достаточна, чтобы в самых быстрых композициях вплотную подобраться к future pop или даже поп-трэнсу. Я считаю, что MOONLIGHT COVE не посрамили богатые традиции шведского синт-попа и выдали на гора крепкий и компактный, гармоничный синт-поп альбом, умело балансирующий на тонкой грани между мейнстримом и андерграундом. Можно сказать, что весеннее-летняя по настроению и напору музыка группы подоспела как раз вовремя. На подходе горячие деньки, а в Минске еще грядут долгожданные концерты DE/VISION и COVENANT! Фортуна в этом сезоне явно благоволит фанатам синт-попа.  [7-8 баллов]

Moonlight Cove at Facebook