MORDACIOUS "SUICIDE CLUB"
(P) & (C) 2012 INFACTED RECORDINGS
15 TKS/72 MINS

Новый альбом американской дарк электро группы MORDACIOUS являет собой не самый плохой образец мелодичного и мрачноватого танцевального синтетического клон-звучания, в котором при большом желании можно даже обнаружить авторские "фишки". Например, холодный и чистый "переборчивый" (разделенный на "блоки") клавишный ряд в первой композиции "Penetrate" и в "Born To Fail" (в то же время в титульной композиции и песне "Deadbeat" данный прием уже заметно теряет в "актуальности") или странный, навязчиво повторяющийся звук в стремительном номере "Execute". Однако, по большому счету, музыка MORDACIOUS на всем протяжении альбома остается максимально предсказуемой, узконаправленной и выдержанной строго в рамках стиля. Дистортированные или чистые (реже) мужские вокалы, грамотно выверенные, плавные синтезаторные мелодии с достигающими цели хуками, периодические пульсации и обязательные четкие милитари-биты на альбоме "Suicide Club" складываются в слушабельную и цельную аудиокартину. Перегрузок по части нойза, индастриэла или техно в композициях MORDACIOUS я не обнаружил. Также не сказал бы, что они чересчур агрессивны, мрачны, тяжелы, факообразны (без порносэмплов и матерщины не обошлось в песне "Face Fuck") или безумны. У проекта ровная, гладкая, атмосферная и при этом атакующая слушателя музыка, странным образом избегающая скатывания в дистортированное поп-техно или банальный дискотечный трэнс. Набранная в начале альбома скорость немного сбрасывается в треках "Until Death" и "Lost Souls", и это не самый лучший вариант для MORDACIOUS, потому что готические мотивы не идут команде. В конце программы содержатся стандартные для такого случая ударные клубные ремиксы "тяжеловесов" харш-подиума ALIEN VAMPIRES и C-LEKKTOR, тыц-тыц-тыц шняга от FGFC820 и ремикс каким-то боком попавшего в компанию электроманьяков ASSEMBLAGE 23. Традиционные дистортированные вокалы сводят на нет все мелодические и энергетические потуги Tom Shear. Жаль, потому что у его ремикса при другом вокальном раскладе и выборе звучания в пользу future pop имелся неплохой потенциал. Я возьму на себя смелость порекомендовать новый альбом MORDACIOUS самым упертым поклонникам дарк электро, но с одной оговоркой - не ждите от группы чего-то сногсшибательного или прорывного в рамках стиля. Перед нами всего лишь еще одна добротная, почти лишенная индивидуальных черт и способная месяц-другой пощекотать уши работа от "вечных середнячков" сцены.  [5 баллов]