MORTAL VOID "THE REMAINING FALLACIES"
(P) & (C) 2014 SELF-RELEASE
9 TKS/48 MINS

Немецкий дарк ЕВМ-индустриальный бэнд MORTAL VOID демонстрирует на последнем релизе "The Remaining Fallacies" завидную несгибаемость, звериную матерость и бескомпромиссность, то есть упрямо топчет все ту же жесткую, мрачную и ритмичную технологичную территорию, где для выживания среди агрессивных и брутальных сородичей нужно иметь крутой нрав, широкие плечи, бронейбойный лоб, здоровенные кулаки, острые зубы и хорошую сноровку (разумеется, не в прямом смысле). Все это имеется у Tobias Hopp и потому его песни должны прийтись по душе поклонникам плотного, хлесткого и беспрестанно атакующего аутентичного ЕВМ-индустриального звучания с ярковыраженной маскулинной тевтонской составляющей в скрипучих вокалах, отчаянными настроениями и приличными по меркам жанра мелодиями. Материал "The Remaining Fallacies" записывался одновременно с песнями для альбома "The Great Pretending", но в 2013 году был доработан до вида, который удовлетворил музыканта, а также получил некислую добавку в виде трех крепких ремиксов за аторством MC1R, SYNTECH и EMPIRE IN DUST. Несмотря на то, что MORTAL VOID с тремя "однояйцевыми" релизами на руках как будто замерз во времени, сам себя запер в жестких рамках т.н. "трушного" ЕВМ-индастриэла, его мощного запала еще хватает на хорошую встряску клубных танцполов и тренажерных залов. Но уже хочется какого-то развития качественного саунда группы, стилевой эволюции и новых дерзких боевиков или проникновенных среднетемповых композиций. Мне в принципе нравится то, что с первых своих шагов и до сего момента делает на сцене MORTAL VOID, но "The Remaining Fallacies" все больше убеждает меня в том, что проекту пора двигаться дальше. Иначе будет застой и медленная агония.  [7 баллов]