MRDTC "#2 [WE TRANSFER]"
(P) & (C) 2013 EMMO.BIZ
14 TKS/59 MINS

Дебютный альбом нового германского электро-ЕВМ акта MRDTC - детище музыкантов Christoph Lemke (KRAFTAKT, NORDARR, ZENTRUM DER ARBEIT) и Tino Claus (AMNISTIA), которым в одном треке немного подсобил ветеран сцены Claus Kruse (PLASTIC NOISE EXPERIENCE). В целом получилось весьма недурственно - после мрачноватого, холодного и тяжеловесного инструментального вступления альбом "#2 [We Transfer]" в классическом среднем темпе уверенно катится по рельсам суховатого и серьезного, комплексного и интенсивного, немного старомодного атмосферно-ритмического механоидно-технологического электронного звучания с мрачным бесстрастно-гипнотическим мужским вокалом и обилием булькающе-пульсирующих, дрожащее-вибрирующих, обжигающе-охлаждающих и прочих "приходяще-уходящих" синтезаторных звуков. В итоге поклонники аутентичного жестковатого электро-ЕВМ могут без долгой раскачки и сомнений поймать кайф при прослушивании таких песен, как "Traffic", "Discretion", "Liar", "For The Good Times", "Motif", "Sickness", "Netwerk" и "God Of Anger". Это не компромиссный и очевидный, полностью выключающий мозг клубный материал, но в нем определенно есть своя динамика, внутренняя сила и индустриальная мощь, а также что-то притягательное, скрытомелодичное и свежее по меркам среднестатических релизов электро-ЕВМ сцены. Вероятно, потому что MRDTC удалось эстетически и технологически приподняться над этим "средним уровнем" и записать классные песни. В то же время нельзя не отметить, что звучанию группы присуща некоторая монотонность, а вокалисту еще не достает ЕВМ-индустриальной харизмы (хотя вокализует он строго по правилам жанра и явных проколов не допускает). Коллаборация с Claus Kruse - единственный слабоватый и самый олдскульный трек на альбоме, который можно было и не включать в программу. Зато две инструментальные композиции, расположенные в середине и ближе к концу программы, удались на славу. Также очень хорош атмосферный ремикс от проекта UNISONO, в то время как эксперименты Philipp Muench выглядят спорными и необязательными. Резюме: "#2 [We Transfer]" - крепкий, полностью отвечающий машинистской концепции, четко выдержанный по атмосфере и звучанию дебютный альбом MRDTC, который показался мне интереснее последних записей NORDARR и AMNISTIA. Поклонникам серьезного, кибернетичного, по-хорошему грузящего проиндустриального intelligent электро-ЕВМ обязательно стоит взять данный релиз на блокнот.  [8-9 баллов]