MRDTC "#3 [WE TRAVEL]"
(P) & (C) 2014 EMMO.BIZ
10 TKS/55 MINS

Новоиспеченный релиз германского электро-ЕВМ проекта, сформированного Christoph Lemke (MR. DUPONT) и Tino Claus (AMNISTIA), на поверку оказался скучной, однообразно-монотонной аутентичной записью, которой не достает драйва и напора, технических изысков и оригинальности, приличных мелодий и интересного мессиджа. Пустопорожнее музицирование без искры и игры мускулами, но со всеми основными атрибутами стиля и характерным мрачновато-горьковатым мужским вокалом, врядли понравится даже самым непривередливым слушателям, потому как тут просто не за что зацепиться. Подобное звучание безвозвратно устарело, но это еще не самое печальное - гораздо хуже то, что у MRDTC не получается вдохнуть в свою музыку жизнь. А ведь некоторые коллеги по электро-ЕВМ цеху, в том числе старички, все еще могут задать жару и знатно прокачать широкую аудиторию, наплевав на временные условности. Альбом "#3 [We Travel]" включает четыре новых трека, четыре вещи, записанные во время выступления группы на фестивале "Electrocution V" в клубе M.A.U., Росток, 16 февраля 2013 года (в том числе кавер на "Sick In Your Mind" THE KLINIK), и два ремикса. Я был достаточно мотивирован после ознакомления с предыдущим релизом дуэта "#2 [We Transfer]" и в преддверии выхода нового альбома AMNISTIA, но все десять композиций MRDTC в итоге были отправлены в мусор. Уж не знаю, о чем или о ком думали музыканты, выпуская "#3 [We Travel]", но это полный фейк и стыдоба. Резюме: такой проходной и слабый материал можно издавать разве что под маркой архивного, когда у команды уже сформировалась фанбаза, способная проглотить лимитированное издание любого шлака, но только не в начале творческого пути. Как говорится, одно неловкое движение - и можно стать отцом, то есть легко погубить карьеру.  [4 балла]