MY BEE'S GARDEN "HUNT THE SLEEPER"
(P) & (C) 2010 KITCHEN MUSIC
10 TKS/32 MINS

Альбом мадемуазель Melody Prochet и ее семи камрадов содержит красивую и легкую, мелодичную атмосферную музыку, которую можно классифицировать как dreampop/инди-рок/электроника/шугейзер. Корни звучания MY BEE'S GARDEN тянутся в 1990-е гг. в Великобританию, так что сами собой напрашиваются музыкальные параллели с группами BROADCAST, PRAM, STEREOLAB, LUSH, JOY DIVISION, GRIZZLY BEAR, SPACEMEN 3 и т.д. Однако французские музыканты задействуют не только гитары, бас, барабаны, орган и эффекты. Они намеренно звучат ретроспективно и душевно. Француженка поет воздушно и мягко на английском языке, иногда почти этереальным или хрупким подростковым голоском, в котором сквозят нотки обреченности на девичье одиночество и несчастье. Она придумала свой сказочный мир, в котором у нее есть друзья-зверушки, материализованы детские страхи и где она пытается укрыться от реальности. Все это по-девичьи трогательно, мило и симпатично, но концептуально не ново. Однако претензий к качеству музыки и вокалов у меня нет. Альбом получился ровным, хорошо выдержанным по настроению, мелодике и электроакустическому звучанию. В тех немногих композициях, где гитара и бас выходят на первый план, больше драйва, танцевальных подвижек и инди-поп-роковых настроений ("Favorite Lion", "Hunt The Sleeper", "All Of A Sudden"), а в песнях с пианино, альтом и более размытым, спокойным или обогащенным электроникой звучанием присутствуют мрачноватые или мечтательные интонации или даже классические мотивы ("Lone's Wolf Home", "Les Memes Histoires", "Sailor Mood"). Однажды на горизонет появляется бархатистый мужской бэк-вокал. Не слишком затянутый по времени, в меру однообразный и почти не скучный альбом "Hunt The Sleeper" получился легким и искренним, оставляющим приятное зефирное послевкусие. Если вам нравится незамороченная нежная инди-музыка с женским лицом, то можете смело добавить группу MY BEE'S GARDEN в список на прослушку.  [7 баллов]