MYK JUNG "ZENITH IS DECLINE"
(P) & (C) 2006 ENDLESS RECORDS
15 TKS/55 MINS

Первый сольный альбом ветерана готик-рок-индустриальной сцены Myk Jung, более известного в качестве вокалиста таких групп, как THE FAIR SEX, TESTIFY и NICE GODS BLEED, помимо основного названия "Zenith Is Decline" имеет подзаголовок "The Nine Lost Ballads". Таким образом, на этом диске вы обнаружите девять мрачноватых и меланхоличных готических баллад, разбавленных шестью красивыми атмосферными инструментальными темами "Flight I-VI". Баллады Myk Jung исполняются под достаточно плотный аккомпанемент пианино, акустических гитар, скрипок, контрабаса и духовых инструментов. Иногда в ход идут характерные для готик-рока синтезаторные пассажи, перкуссии, сэмплы с хоровым пением и эмбиентные электронные звуки. Мужские вокалы на альбоме отличаются чистотой, мрачными горловыми интонациями, эмоциональностью и расслабленной неспешностью. Никаких веселых и оптимистических мотивов в голосе Myk Jung нет вообще, и его пение далеко от классических образцов оперной или мейнстримовой рок-музыки. Будучи ярким готик-рокером по своему имиджу и внутреннему содержанию, Myk Jung стремится создать посредством своей музыки и голоса особое настроение и атмосферу, в которой присутствуют мистицизм, эзотерика и чувственность. Должен сказать, что с этой задачей музыкант справляется хорошо. Его альбом звучит интимно, современно и красиво, совсем не примитивно и даже интересно. А если вам действительно понравятся печальная распевность и немного скрипучий тембр голоса Myk Jung и готическая музыка является вашим приоритетным направлением, то альбом "Zenith Is Decline" вообще может стать для вас приятным открытием и настоящей отдушиной в минуты черной меланхолии и одиночества. В пресс-релизе к альбому написано, что, возможно, прежде чем приступать к прослушиванию диска, наиболее чувствительным слушателям понадобится запас носовых платков, чтобы утирать слезы. Что ж, я благополучно обошелся без платков и не проронил ни одной слезы при прослушивании "Zenith Is Decline". Но это не помешало мне найти мелодичные песни Myk Jung красивыми, качественно сыгранными и искренними. Свои баллады музыкант сочинял и хранил в течение многих лет, а когда пришло время отбирать материал для альбома, то он выбрал только самые лучшие треки и пригласил своих друзей-музыкантов принять участие в их записи. Таким образом, мы имеем дело не с компьютерной готической музыкой, а живым, насыщенным и красочным продуктом. Кроме этого, в записи вокальных партий для нескольких песен принимала участие десятилетняя дочь музыканта Allegra, печальный детский голос которой привнес новые краски и дополнительную трогательность в звучание альбома. В песнях "A Dream Of Sway" и "Veiled" она солирует, а в остальных появляется в качестве бэк-вокалистки. Весь материал альбома звучит ровно, спокойно, элегантно, готично, на одной меланхоличной волне. Явных хитов на альбоме я не обнаружил, но и слабых песен здесь также нет. Выпустив альбом "Zenith Is Decline", Myk Jung вписал в свою богатую творческую биографию новую страницу, а готическая аудитория получила возможность послушать весьма приятный и качественный диск. Пожалуй, ближайшие параллели в данном случае можно провести с музыкой Mick Harris, Nick Cave и готическим кабаре THE SHADOW PROJECT.  [8 баллов]