NACHZEHRER "DEVIL'S KISS"
(P) & (C) 2002 NANOPOP
6 TKS/29 MINS

Лейбл Nanopop был сформирован участниками электропоп-трио NOCOMMENT с целью издания собственных дисков и полного контроля над своей карьерой. И вот в семье музыкантов произошло пополнение: под знамя лейбла встал перспективный синти-поп проект NACHZEHRER. В конце 1980 годов эта группа издала кассету с 4 треками, которая продалась в количестве 2000 экземпляров, став бестселлером. Затем был записан альбом для мейджор-лейбла Metronome. Руководство компании пришло в восторг от работы, но музыкантов не удовлетворили условия контракта. Они покинули лейбл и занялись концертной деятельностью. Однако турне пришлось прервать и-за внезапной смерти барабанщика группы в 1989 году. В сентябре 2002 года ребята рестартовали синглом, на котором содержаться три версии трека "Devil's Kiss" (обязательный радиомикс и два ударные клубные постановки от NOCOMMENT и PEARLS OF DEW) плюс три эксклюзивных песни. Команда явно имеет свой почерк и не следует future pop тренду! Это, конечно же, особенно обрадует старых фэнов синти-попа, потому что немцы отталкиваются в своем звучании от классического, мелодичного "vampire beat" звучания 1980 годов и уверенно, со здоровой иронией обогащают его современной электроникой, умеренным нойзом, танцевальными битами и достойными англоязычными мужскими вокалами. Песня "Devil's Kiss" являет собой сравнительно жесткий, плотный, мелодичный и интересно аранжированный среднетемповый синти-поп боевик класса класса А. Оба ремикса на песню сделаны с умом и будут отлично работать на танцполах. Мне также очень понравился холодноватый и дико заразительный танцевальный номер "Handsome", еще один потенциальный хит. А вот типичный b-side "Jpeg-Honey" с мужественными вокалами подпрыгивает в old school манере. Оценить концертное звучание группы можно по live-треку "Your Movements Are…", записанному в 1989 году в Монтро. Мне понравилось - налицо харизма, жесткий синтезаторный саунд и живая мощь. Когда у группы 14 октября выйдет дебютный CD "Teen Taken From Tent By Alien", я обязательно сделаю с музыкантами интервью и напишу рецензию на полноформатный альбом. А пока фэнам синти-попа стоит записать в блокноты труднопроизносимое словечко NACHZEHRER.  [7 баллов]