NAMNAMBULU "DISTANCES"
(P) & (C) 2004 INFACTED RECORDINGS
11 TKS/57 MINS

Швейцарская электропоп-группа со странным названием была открыта Ronan Harris из VNV NATION, затем подписана Torben Schmidt на его последнем лейбле Infacted Recordings и за короткое время сумела завоевать немало поклонников в Европе, а благодаря усилиям Kristy Wenrick с лейбла Nilaihah Records скоро дебютный альбом дуэта будет презентован и американской публике. Быстрый и успешный старт NAMNAMBULU должен говорить о том, что у ребят есть талант, а их разновидность электропопа содержит нечто, чего нет у других групп сцены. Действительно, команде не откажешь в оригинальности и поразительной музыкальности. Энергично подпрыгивающие танцевальные биты утопают в кристально чистых, почти сахарных синтезаторных поп-мелодиях, а хорошо поставленный, чистый вокал Henrik Iversen имеет драматические и романтические оттенки, которых нет у многих из его future pop коллег. Прямо Николай Басков какой-то! Хотя… отдаленное сходство с голосом Alexander Veljanov/DEINE LAKAIEN у него все-таки имеется. В общем-то мне эйфория по поводу музыки швейцарцев понятна, но все-таки главным минусом NAMNAMBULU я считаю их однообразные, до приторности распевные аранжировки и пафосный налет в вокальных партиях. Короче, при первом прослушивании "Distances" я начал скучать уже после пятого трека (как впоследствие оказалось, к концу диска группа начала конкретно сдавать, а финальная полуакустическая баллада "Apart" добила меня окончательно). Тем не менее, я перечислю потенциальные хиты альбома: "Memories", "Now Or Never", "Gardian Angel" и "Ignorance". И в заключение мне остается добавить, что альбом NAMNAMBULU обязательно нужно послушать всем поклонникам стилей synth-pop и future pop. Не факт, что работа вам понравится, но сделайте попытку хотя бы потому, что мои зарубежные коллеги считают эту группу одной из самых перспективных в своем жанре.  [7 баллов]