NAMNAMBULU "ALONE"
(P) & (C) 2005 INFACTED RECORDINGS
5 TKS/28 MINS

Менее чем два года понадобилось швейцарской группе, чтобы прочно закрепиться в future pop элите. С момента публикации моей рецензии на дебютный альбом NAMNAMBULU "Distances" у дуэта значительно увеличилось число поклонников, теперь его альбомы и синглы издаются по обе стороны океана, а главный композитор группы Vasi Vallis в последнее время очень востребован как продюсер, ремиксер и автор песен, о чем свидетельствуют его многочисленные коллаборации с другими группами, работающими в жанрах future pop и ЕВМ. Вокалист Henrik Iversen также без работы не сидит и его мелодичный голос сегодня можно услышать не только на релизах основной группы. Новый сингл NAMNAMBULU "Alone" знакомит нас со звучанием будущего альбома, который выйдет летом 2005 года. Никаких стилистических или ритмических изменений в саунде команды я не заметил, но должен признать, что новые песни сделаны очень качественно и имеют хорошее (или плохое?) свойство - навязчиво крутятся в голове. Титульный трек является типичным клубным хитом швейцарцев и представлен на сингле в двух версиях - в виде радиомикса и расширенной версии для клубов. Особой разницы между ними нет. В обоих случаях это энергичная, позитивная по настроению, искрометная мелодичная синтезаторная поп-песня с запоминающимися распевными мужскими вокалами, которые сглаживают все острые углы и носят ярковыраженный романтический характер. Музыканты дают понять своей песней, что одиночеству в нашей жизни не должно быть места, но зачастую происходит обратное. Песню "Moments" вы могли слышать на первом альбоме группы, но здесь она также представлена в двух новых версиях. Первая спета Henrik Iversen дуэтом с Rouve Walterowicz из ENDANGER, а второй микс озаглавлен как [Addicted to ENDANGER]. Как видите, швейцарскую и немецкую группы связывают прочные узы творчества. На диске имеется еще один эксклюзивный мелодичный инструментальный трек "Contamination", после прослушивания которого ни у кого не останется сомнений в том, что Vasi Vallis превратился в матерого профи звукорежиссуры и является натурой глубокой, чувственной. Таким образом, джентльмены по жизни и в музыке, Vasi Vallis и Henrik Iversen предпочли продемонстрировать на сингле "Alone" не столько стилистические, сколько реальные качественные изменения и прогрессирующий композиторский талант. Пожалуй, на данном этапе развития карьеры группы это правильное решение, потому что с качеством звучания и аранжировками на альбоме "Distances" объективно не все было в порядке. Но теперь все старые ошибки устранены и после выхода второго альбома, который наверняка еще больше укрепит позиции NAMNAMBULU на future pop сцене, парням можно будет призадуматься и о том, куда двигаться дальше. Так что поклонникам коллектива остается только наслаждаться новыми песнями группы и ждать более внушительной порции заводных танцевальных ритмов, красивых синтезаторных мелодий и романтических вокалов. Резюме: новый сингл NAMNAMBULU отражает значительный качественный рывок музыкантов и содержит несколько соблазнительных песен в своем жанре, которые с одинаковым успехом будут работать на танцполах и вне клубных стен. А что еще нужно фанатам future pop для полного счастья?!  [8 баллов]