NARSILION "ARCADIA"
(P) & (C) 2006 CAUSTIC RECORDS
10 TKS/52 MINS

Весьма неожиданный релиз для испанского электро-индустриального лейбла. Дело в том, что группа NARSILION играет мрачноватую и мелодичную средневековую фолк-музыку с воздушными мужскими и густыми женскими вокалами. Основной источник вдохновения для трио - популярные фэнтези-произведения Толкиена. Поэтому приготовьтесь услышать на альбоме "Arcadia" масштабные оркестровые фрагменты, мощные перкуссионные партии, разнообразные рожки и флейты, красивые струнные переборы, а также голоса эльфов и колдунов. Музыка группы отличается отменным качеством и полным погружением в тему. При прослушивании альбома вы быстро почувствуете, как ваши мысли переносятся в мистические и мечтательные сферы, заполненные древними лесами, глубокими озерами, могучими ветрами и захватывающими восходами и закатами солнца. Несмотря на то, что подобная музыка не входит в мой ежедневный музыкальный рацион, я легко прослушал диск "Arcadia" и даже получил от композиций удовольствие. Если угодно, музыку NARSILION я воспринял как довольно приятный, ровный, медитативный фон, а после выхода кинотрилогии "Властелин колец" понимание звуковой и текстовой концепции данного коллектива также не вызвало у меня (не толкиениста) особых трудностей. В общем, мне кажется, что поклонники качественной медиевальной музыки и heavenly voices должны хорошо принять альбом "Arcadia". Тем более, что музыканты с душой и размахом отнеслись не только к музыке, но и к оформление своего нового творения - их второй по счету студийный альбом был издан в красочном делюксовом дигипаке размера DVD, внутри которого имеется цветной буклет с текстами песен и заретушированными под старину фотографиями участников команды. Пресс-релиз к альбому гласит, что аналогии в данном случае можно провести с музыкой таких групп, как ARCANA, DARGAARD и DARK SANCTUARY. Итак, я надеюсь, что все сказанное мной выше поможет вам сориентироваться в музыке NARSILION. Ну а дальше действуйте по собственному усмотрению.  [8 баллов]