NECRO FACILITY "WASTE"
(P) & (C) 2013 RAZGROM MUSIC
17 TKS/75 MINS

Вслед за сборником лучших песен шведского акта CRYO российский лейбл Razgrom Music ожидаемо выпустил the best of их поступательно прогрессирующих соотечественников NECRO FACILITY. На диск попали все крупнейшие хиты ("Do You Feel The Same", "You Want It", "Cuts", "Nursed", "Supposed" и др.) и просто крепко сколоченные вещи самобытного и с уважением относящегося к классике жанра электро-индустриального дуэта. Охвачены как ранний период слепого, но небесталанного подражания SKINNY PUPPY, так и расцвет команды на альбоме "Wintermute" (2011) и превращение в новаторов и законодателей новой поп- и рок-индустриальной моды. Не обошлось и без эксклюзивных бонусов, которые превращают данный релиз в must have фетиш для поклонников коллектива. Так, компиляция включает ранее не издававшуюся олдскульную вещь "Dissolving Angle" и три добротных ремикса, в том числе "жэсткач" от INTERLACE. Главный и единственный "минус" сборника - его избыточность и высокая концентрация аутентичных электро-индустриальных звуков и битов, то есть примерно по истечении 50-60 минут комплексная и жесткая музыка NECRO FACILITY начинает слегка "подгружать", да и все основные хиты и врезающиеся в память мелодии к этому моменту закончиваются. Хотя "жадность" издателя мне понятна - фанату всегда сложно выбирать лучшее так, чтобы ничего не забыть. Резюме: "Waste" - яркий пример того, как надо делать ничего не упускающие из вида сборники лучших треков и отличная "компенсационная" запись, которая одним махом заменяет все три студийных альбома NECRO FACILITY. Добавлю, что релиз издан ограниченным тиражом в 500 копий, каждая из которых пронумерована вручную.  [8 баллов]